回到網頁上方

誆賣口罩沒出貨! 詐團搭疫情詐騙大陸民眾

記者 張子銘 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/03 18:14
最後更新時間:2021/02/03 19:08

新冠肺炎疫情捲土重來,詐騙集團也跟上疫情的腳步,假冒微信客服人員,通知大陸民眾,涉嫌販賣口罩耳溫槍卻沒有出貨,等對方以為帳號被盜用後,再假冒公安,謊稱因為疫情關係,只能線上電話報案,騙取被害民眾帳號,在警方搜證追查的半個月內,詐騙得手就超過600萬元。

圖/TVBS

 
大批員警蹲在草叢裡,緩緩靠近民宅,跨越小水溝後,立刻衝向樹林中。

警方:「踩過去踩過去。」

圖/TVBS

破門攻堅,裡頭詐騙集團,一共16名嫌犯,還有1名未成年少女,全躲在新竹這間偏遠的民宅,假冒大陸公安,詐騙大陸民眾。

中打偵六大隊第六隊長王嘉華:「在微信販賣口罩、耳溫槍等防疫物資,收了錢沒有出貨,來詐騙被害人。」

刑事局中打表示,詐騙集團假冒成微信客服人員,先通知被害人帳號被盜用,涉及販賣口罩等防疫物資,卻沒出貨,因為新冠肺炎的關係,只能用電話報案,詐騙大陸民眾個資和帳戶金額。
 

圖/TVBS

中打偵六大隊第六隊長王嘉華:「詐騙集團通常會依據現行的時事,去結合時事取信被害人。」

警方表示,詐騙集團光是半個月,就收入六百多萬,16名嫌犯落網後,通通被裁定收押,而集團中的未成年少女,也遭警方收容。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#詐騙#耳溫槍#口罩#追查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0415

0.1682