回到網頁上方

高雄男懷恨買汽油放火燒堂弟家釀1死 判決結果出爐


發佈時間:2021/01/27 12:48
最後更新時間:2021/01/27 12:48
男子心生不滿放火燒堂弟家洩憤,一審判處無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面) 高雄男懷恨買汽油放火燒堂弟家釀1死 判決結果出爐
男子心生不滿放火燒堂弟家洩憤,一審判處無期徒刑。(圖/TVBS資料畫面)

高市60歲王姓男子和堂弟有傷害訴訟糾紛,去年3月懷恨買30公升汽油到堂弟家臥房、陽台潑灑點火,造成1死1傷。王男一審依殺人等罪遭判無期,高雄高分院今天維持原判,可上訴。

一審判決指出,王男與堂弟、妹是鄰居,108年2月22日晚間受不了堂弟噪音過大,朝堂弟家屋頂扔石頭,又和堂弟等互毆。

 

事後與堂弟雙雙遭以傷害罪起訴的王男,心生不滿,去年3月4日傷害案開庭前1週,陸續購買約30公升汽油,在3月5日凌晨2時許將汽油分批置放在通往堂弟、妹住處陽台出入口與房間走道及出入口,啟動電擊棒引燃,造成王男堂妹死亡,堂弟嚴重燒燙傷。

高雄地方法院法官調查,王男雖否認放火,但自承買汽油及攜帶電擊棒,並侵入堂弟、妹房屋,且擺汽油在逃生通道,失火後也未報警處理等,認為王男有殺人及放火犯意。

地院合議庭認為,王男事前籌劃周詳,犯案後未有積極彌補造成傷害的意願,難認有悔悟實據,依殺人罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。王男不服上訴,台灣高等法院高雄分院今天上午維持原判,駁回王男上訴。全案仍可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#火災#縱火#殺人罪#判決#犯案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0531

0.1885