回到網頁上方

懶得破碎枯枝!2清潔隊員放火 燒了7輛車

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 李承祐 報導
發佈時間:2020/11/30 11:56
最後更新時間:2020/11/30 14:21

雲林林內清潔隊火災,燒了七輛車,損失千萬,火災原因調查,是兩名年資20年的清潔隊員,想燒掉外圍枯枝,釀成火災。枯枝應該破碎處理,他們懶得處理,放火燒,可能業務過失被革職,還犯下了縱火罪,面對損失求償。

圖/TVBS

 
28日晚間7點左右,清潔隊員下班之後,又單獨折返,進入停車場,離開之後沒多久,停車場燒了起來。

雲林林內清潔隊火災,一把火燒掉了七輛車,包括挖土機、2輛垃圾車,還有4輛資源回收車,估計損失上千萬。突然起火,原來是隊員自己放火。

圖/TVBS

斗六分局副分局長李仁:「我們經過漏夜偵查,在12小時以內將縱火犯嫌,鄭姓跟周姓查緝到案。」

隊員提著這桶汽油,淋油縱火,想要燒掉堆放在籬笆外圍的枯木樹枝,沒想到火勢失控,連垃圾車都燒了,警方調查起獲原因,從監視器研判人為縱火,集合所有清潔隊員清查,56歲的鄭姓隊員坦承是他放的火,枯枝應該破碎處理,自然分解,他們懶得處理,在周姓隊員授意之下,放火燒了,沒想到釀成火災。

圖/TVBS

 
林內鄉長張維崢:「有可能最嚴重到革職,這是不允許的,他們私意他們的大意,造成這麼嚴重的後果。」

兩名隊員年資都有20年了,目前調離職務,縱火罪移送,懶得處理雜物竟然放火燒,可能遭革職,也不用再處理了。另外還有公共危險刑責,和千萬損失損失的賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雲林#清潔隊#火災#縱火#革職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1099

0.0416

0.1515