回到網頁上方

負氣溜出安親班散心! 10歲童迷途1.5小時

記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/25 19:25
最後更新時間:2021/01/25 19:43

新北市一名10歲男童生悶氣,溜出安親班散心,卻迷了路,哭了起來,一名熱心民眾看見,連忙報警求救,員警將孩童帶回派出所,才知道他是與弟弟吵架,心情不好,但從安親班走到這,一個半小時,男童認不得路,又不敢向陌生人求助,好在有熱心人士幫忙報案,警方也迅速聯繫上家長,把孩子接回家。

圖/TVBS

 
小男童臉上掛著淚,穿梭大馬路,附近車好多,就怕他發生危險,熱心民眾停下腳步關心,同時報案請警察幫忙。

員警:「沒關係,我們回去再問他就好了,來你先上車,我們先回去派出所。」

圖/TVBS

女警安撫一會兒,男童情緒才比較緩和,到了派出所他才說,他是從安親班跑出來的,沿著越堤道拼命往前走,但回頭看,已經認不得路。

記者李潔:「男童心情不好,從安親班溜出來散散心,但散著散著竟然跑到,車流量相當大的大馬路上,自己還迷了路,好在有民眾發現趕緊報案求救。」

熱心民眾許哲翔:「我不會載他可是我會幫他報警,所以我當下有打110,然後請勤務中心請新莊分局,趕快請巡邏車來。」
 

圖/TVBS

熱心民眾是在23日中午12點多,新北市17日越堤道附近看到對方,手上的包包寫著安親班地址,從地圖來看,這趟路程至少兩公里遠,小朋友繞過來繞過去,走了一個半小時,警方進一步關心,10歲男童說,他是因為與雙胞胎弟弟在安親班起爭執,自己生悶氣,趁著老師忙碌沒注意,偷偷溜出安親班,但他不敢向陌生人求救,才會在路邊哭了起來。

兒少臨床心理師李筱蓉:「雙胞胎的小朋友沒有誰大誰小,誰一定要讓誰的問題,所以我們會發覺,其實真的長時間的相處,就比較容易有衝突的產生,家長可以擔任的角色就是,去協助孩子釐清衝突點的問題是什麼,然後幫助小朋友去表達出他自己的情緒。」

小學生才剛放寒假沒幾天,跟兄弟姊妹相處時間拉長難免有衝突,小男童這回跑出安親班散心,好在有民眾伸出援手,加上員警多方聯繫、調閱電眼,10分鐘內找到家長,終於結束迷途驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝突#報警#寒假#迷路

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0385

0.1638