回到網頁上方

重罰100萬!台商居檢外出「7次」 社區大消毒


發佈時間:2021/01/25 19:51
最後更新時間:2021/01/25 19:51

台中這名台商回台後,沒依規定居家檢疫,被發現三天外出多次,經過衛生局查證,確實一共違規7次,將重罰100萬元,並且已經把台商強制送到集中檢疫所,除了費用得自行負擔,也不能再領取防疫補助。

圖/TVBS

 
防疫消毒大隊,在騎樓下噴灑消毒液。

地板牆面,仔仔細細消毒,各個角落都沒有放過。

居民:「啊,就人神共憤啊,自私心態作祟。」

圖/TVBS

台中市這處住宅,一名台商遭社區管理人員,控訴回台居家檢疫,短短三天就外出了7次,經過衛生局調查確認,台商確實違規7次,在24日強制將人帶往集中檢疫所。

居民:「啊,那個里長叫人來消毒兩個人,大家怕的要死啊!」
 

根據了解,當地民眾因為太害怕,申訴市政府,希望能有相關處置,市府得知後也馬上,派出防疫消毒大隊進行消毒作業。

圖/TVBS

攤販:「你看看早上,這個時候應該很熱鬧,都沒人了。」

攤販老闆表示雖然有消毒,但是大家太害怕,都不敢來附近,生意受影響,直指這名台商真的很惡劣。

衛生局疾病管制科長湯澡瑛:「不但沒有遵守防疫規定,而且造成社區疫情傳播的風險,那這位民眾除了必須遭到罰鍰100萬元外,他每天1000元防疫補償也不能領取,而且他自付集中檢疫的費用每天3000元。」

 
衛生局25日下午宣布,重罰台商100萬元,集中檢疫所費用,也都由台商自行負擔,為自己逃居檢造成附近居民恐慌付上代價。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#補助#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0383

0.1684