回到網頁上方

停車場付費機裝側錄器盜信用卡 百餘人受害


發佈時間:2021/01/22 16:10
最後更新時間:2021/01/22 16:10
男裝設側錄儀器在停車場付費機下方,想盜刷信用卡。(示意圖/shutterstock達志影像) 停車場付費機裝側錄器盜信用卡 百餘人受害
男裝設側錄儀器在停車場付費機下方,想盜刷信用卡。(示意圖/shutterstock達志影像)

46歲廖姓男子透過在國外網站購買側錄儀器,裝設在各大百貨公司等處停車場付費機下方,盜刷民眾信用卡內碼,再持偽卡買高價3C用品及珠寶,初估百餘人受害。刑事局逮人送辦。

刑事局偵七大隊副大隊長張文源今天在記者會表示,日前接獲報案,指稱有歹徒涉盜刷民眾信用卡,經查,犯案地點皆在百貨公司、轉運站、醫院等人潮眾多的停車場,調監視器發現,廖姓男子及其女友涉嫌。

 

警方查出,廖男先由其女友在國外網站購買小型側錄儀器,再選定人潮眾多地點停車場,包含百貨公司、轉運站等處,把小型側錄儀器裝設在信用卡付費機下方。

警方表示,因側錄儀器與刷卡機連為一體,被害民眾持信用卡付停車費時,都不知道被盜刷、側錄;廖男透過儀器取得被害民眾信用卡的內碼後,再偽造信用卡。

警方指出,廖姓男子持偽造成功的信用卡會先到美食街小額消費,若未被發現,再持偽卡買高單價3C產品、珠寶等物,之後以市價8折售出給特定人士,藉此牟利。廖男曾因盜刷信用卡遭逮捕送辦。

刑事局掌握線索,19日赴廖姓男子在台北市中山區住處逮人,搜出側錄器、偽造信用卡、3C產品等物,廖男遭逮後坦承涉案。

警方說,廖姓男子從去年4月開始犯案至今,初步清查150人遭盜刷,10餘家銀行受害,廖男得手金額約新台幣1000餘萬元。
 

警詢後依詐欺、偽造有價證券等罪嫌把廖姓男子移送台北地檢署偵辦。刑事局呼籲,若民眾持信用卡到停車場付費時,發現刷卡機下方有異常機器,可立即報警,以免卡片遭側錄。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#信用卡#盜刷#付費機#側錄儀器#停車場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0431

0.1823