回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南水氣東移!北東毛毛雨、全台暖 明晚鋒面襲
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

台鐵尪遭車廂重夾「肢體變形亡」 結縭3年妻認屍哭崩

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/18 19:37
最後更新時間:2021/01/18 19:37
消防人員趕抵現場救出被夾在2列車廂中的林姓調車員。(圖/TVBS) 台鐵尪遭車廂重夾「肢體變形亡」 結縭3年妻認屍哭崩
消防人員趕抵現場救出被夾在2列車廂中的林姓調車員。(圖/TVBS)
台鐵一名37歲的林姓調車員今(18)日上午在進行車廂更換調車作業時遭2列車箱夾傷,消防人員趕抵現場時已無呼吸心跳,經送醫搶救仍宣告不治。林男妻子接獲噩耗趕抵醫院悲痛不已,蹲地哭崩。

在台鐵服務近5年的林男今日上午8時40分進行自強號列車編組整理時,不明原因遭2車廂夾傷,當場失去意識,口鼻出血且肢體變形,經送醫搶救1個多小時後,於上午10時42分宣告不治。
 

而林男結婚3年的妻子接獲消息趕至醫院認屍,情緒崩潰蹲在地上,難以接受噩耗。而失去愛子的林父說,自己接獲台鐵通知兒子出意外趕抵現場,詳細原因還不太清楚。

林男結婚3年的妻子接獲消息情緒崩潰蹲在地上,難以接受噩耗。(圖/TVBS)

台鐵表示,林男平常表現優異,對於意外感到痛心,而林男因公殉職,後續會依此辦理撫卹,並協助家屬處理後事。至於事故原因,台鐵指出,今日在事故現場發現連結車廂銜接處,仍有1條氣軔軟管尚未拆除,研判林男當下可能是為了拆卸軟管請司機員往後移動,在移動過程中才發生憾事。整起事故原因有待調查釐清後再對外說明。
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#事故#台鐵#調車員#車廂#意外#妻子

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!