回到網頁上方

右轉燈號參考用? 女騎士挨撞噴飛越車頂

記者 宋佳娟 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/01/14 19:34
最後更新時間:2021/01/14 19:34

高雄中華路上,有一輛汽車,在快車道右轉時,駕駛疑似心急,把右轉燈號當作參考用,沒有等右轉燈亮就往前滑行,造成直行的機車騎士閃避不及,女騎士被撞飛,飛過車頂,幸好只有受到輕傷。

圖/TVBS

 
路口一輛汽車,從快車道準備右轉,慢慢往前滑,突然一輛機車,幾乎沒減速,撞了上去,騎士還被彈到擋風玻璃上,滾了三圈才停下。

附近民眾:「就是機車跟汽車啊,右轉的時候,轉彎車沒有看到直行車來,就撞上了。你要提早到機車道慢車道去,做切換轉彎的動作。」

圖/TVBS

車禍地點就在高雄鼓山區,中華一路和美術館路口,11日晚上9點多,51歲張姓汽車駕駛,在快車道的「右轉專用道」,疑似心急想轉彎,沒有等右轉燈亮起,直接搶快通過,造成後方的41歲陳姓女騎士,來不及反應,遭到擦撞倒地,幸好只有受到輕傷。

鼓山分局交通分隊長林太山:「該處設有右轉專用道啦,張姓駕駛未依指示就急著右轉彎,而發生事故,機車騎士坦承,疑似有車速過快的情形。」

圖/TVBS

 
在高雄的中華路上,是市區的主要道路,區分快慢車道來分流,有些路口「禁止右轉」。但還是能看到,這輛汽車走走停停,疑似不熟路況,直到路口才發現不能右轉,只好硬切過去,這下恐怕得吃罰單。不過也有一些路口,有規劃右轉專用道。

記者宋佳娟:「在高雄市區的大馬路上,快車道有右轉專用道,還必須等到右轉燈一亮才能行駛,否則就算是違規。」

根據高雄市鼓山警分局的統計,光是一個月內,未依燈號指示轉彎的違規情況,就高達22件。要是不熟路況,在內側車道違規轉彎,最高可能得吃上1800元的罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#違規#事故#轉彎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0376

0.1679