回到網頁上方

錯過門牌逆向騎! 外送員被攔開罰還辱警

記者 韓上棆 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/13 18:50
最後更新時間:2021/01/13 20:24

為了送餐,錯過地址,外送員騎車逆向,違規還罵員警!日前李姓男子騎車外送,行經新店安光路時,錯過要送的地址,當下疑似因距離不遠,便逆向找路,結果被巡邏員警攔下,開罰單過程,男子坦承自己無照,機車是女朋友的,擔心送餐時間拖太久,他也急了,突然失控罵員警髒話,抱怨警方拖延他時間,由於不肯道歉,最終被移送法辦。

圖/TVBS

 
土地公廟前,員警攔了一輛外送員的機車。

員警vs.外送員:「(送這邊?導航叫你走這裡嗎?) 對呀,因為我剛過頭了一點,它導航我在這裡,結果在後面。」

原來外送員違規逆向,員警依法開單,聽到自己可能受罰,外送員沒多說什麼,只有「這個」要求。

圖/TVBS

外送員vs.員警:「不然你先開,我先去送。(當然不行。) 20號。(留下。) 我車留在這。(留下。) 你這樣子...。」

李姓騎士似乎怕耽擱送餐時間,突然失控,朝員警罵髒話。
 

員警vs.外送員:「(你戶籍是哪裡?) 新店,你看。(新店,不用這麼兇。你說什麼?)  你在拖我時間。(你剛講什麼?)  我說你在拖我時間。(另一個字講出來。) 」

怎麼說就是不肯道歉,外送員吃了罰單,還因為觸犯妨害公務被法辦。不過案件到了法院,檢察官考量騎士沒前科,而且坦承犯行,加上員警接受道歉,官司最後不起訴處分。

圖/TVBS

重回開單地點,就在新北市新店區安光路,現場是單行道,也有人像外送員一樣,危險逆向騎車,由於附近有許多社區大樓,外送員疑似錯過門牌號碼,逆向找路被攔下。

員警vs.外送員:「(你沒駕照嗎?) 對。(那你這樣怎麼辦?我又不能讓你車騎走。)」

 
當下,外送員坦承無照,員警也勸他要賺錢得先考機車駕照。一般要從事外送工作,平台都會要求良民證、駕行照和機車強制險的保險卡,員警懷疑這名李姓外送員,可能用了別人的資格,要是馬路上遇到車禍意外,恐怕錢沒賺到,自己受傷也沒保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#外送員#違規#罵員警#逆向#新店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0634

0.1875