回到網頁上方

無師自通看影片 「自學改槍」藏兵工廠遭逮

記者 羅一心 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/13 12:55
最後更新時間:2021/01/13 12:55
圖/TVBS 無師自通看影片 「自學改槍」藏兵工廠遭逮
圖/TVBS

台中刑大偵查隊分別在台南跟嘉義,查獲改造手槍的兵工廠,其中一名22歲嫌犯,還是無師自通,看網路上的影片自學改槍,另一名嫌犯,高職是讀機械工程,把所學用在非法的地方,2人都被警方逮捕,依法偵辦中。

警方帶隊,走進位在台南某處的倉庫,裡面不是堆放貨物,而是一間小型兵工廠,裡面擺了一堆,製造槍枝的工具。

 

好幾把成品,半成品槍枝,擺在地上,還有好幾顆子彈,人贓俱獲全部查扣,桌上擺了兩把,非制式手槍還有兩把模擬槍,甚至嫌犯還會自製子彈和滑套。

現場查獲的槍枝,有些槍管都已經貫通,可以擊發,不只改造還會自製,22歲的馮姓嫌犯,全都是看網路上影片自學。

圖/TVBS

同天警方在嘉義也查獲類似案件,一樣是改造手槍,來自嘉義44歲吳姓嫌犯,查到2把改造手槍還有子彈,也有製造手槍用的工具,吳姓嫌犯讀高職時,唸機械工程,不把自己所學用在對的地方,拿來改造槍械。

刑事局偵六大隊第五隊隊長薛昇旭:「加重刑法改造槍枝與自製槍枝刑度一樣,民眾勿以身試法。」

 
圖/TVBS

不管是無師自通學改槍,還是有相關背景,才能都用錯地方,全都被逮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手槍#兵工廠#自學#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0399

0.1703