回到網頁上方

市價破20億!台泰合作 查扣海洛因、K他命

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/01/12 18:42
最後更新時間:2021/01/12 18:42
圖/TVBS 市價破20億!台泰合作 查扣海洛因、K他命
圖/TVBS

台泰警方聯手破獲走私販毒集團!先在高雄港查獲185公斤的K他命,以及九百多公斤的製毒原料,向上溯源發現,疑似和泰國一個走私集團有關,泰國警方在曼谷一處倉庫和民宅,查扣到K他命以及海洛因,兩國查獲毒品,市值超過20億,幸好在流入市面前,及時被攔截。

大型倉庫全被白色粉末淹沒,泰國警方出動大型吊具,倒出大袋樹薯粉,從袋口中撈出小包裝不明物體,這些都是K他命毒品,混雜在樹薯粉中,共計有208公斤,警方當場逮捕一名泰國女子,隔天在她家再搜出228公斤的海洛因磚,會被查獲因為幾天前台灣警方,先在高雄逮到走私集團,向上溯源懷疑和泰國這個販毒集團有關。

 

記者簡育琦:「警方接獲情資在高雄港埋伏,果然查扣到了兩批可疑的貨櫃,貨櫃是以進口鹽燈為名義,不過警方卻在包裝裡頭,查扣到185公斤的K他命。」

圖/TVBS

警方去年11月收到情資,販毒集團從巴基斯坦,以海運輪船貨櫃,走私K他命,先停留麻六甲海峽再轉往台灣,12月在高雄關果然查獲大批K他命,並在仁武區一處偏僻倉庫,找到9百多公斤的製作原料,巧的是幾天後,警方又收到消息,掌握泰國曼谷一處倉庫,有人在分裝毒品,由於被逮的台灣嫌犯曾出沒在當地,兩個集團疑似合作運毒,被查扣到的上百公斤毒品市價超過20億。

刑事局偵查第八大隊大隊長謝有筆:「另外一個走私集團在泰國持有大量的毒品,可能是因為上面(高雄)這個案子的影響,驚擾到他們,所以他們很緊急的在處理這批毒品,進行分裝,企圖在很短的時間內,伺機走私毒品到台灣來。」

圖/TVBS

刑事局和國際合作,去年已破獲9件跨國毒品案,數量達683公斤,疫情期間各國封閉邊界,限制人員出境,走私集團不再透過空運,冒險改走海運,這回被查扣到的海洛因磚,上頭還印有一帆風順字樣,但沒能如願抵達目的地就先被銷毀。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#台灣#毒品#走私#攔截

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0391

0.1543