回到網頁上方

違規被「叭」還逼車! 險害騎士撞水泥護欄

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/01/09 21:14
最後更新時間:2021/01/09 21:14

台南一名騎士下班途中,在路口遇到一輛吉普車違規紅燈右轉,騎士按喇叭示警,結果惹怒對方,駕駛開始惡意逼車,完全不管前方就是橋面突出的水泥護欄,害騎士差點撞上,這下騎士也被惹怒,拿影片到警局檢舉,駕駛恐因此吞下2張罰單。

圖/TVBS

 
明明自己綠燈,但前方一輛吉普車沒管號誌,直接紅燈右轉,完全沒有要禮讓的意思,兩車在路口差點撞上。

眼看就要撞上,騎士長按喇叭示警,沒想到惹怒駕駛,方向盤一轉,開始逼車,另一個角度也拍下,明明旁邊沒有其他車輛,吉普車硬是要往機車道逼近,結果還讓機車差一點就撞上突出來的水泥塊。

圖/TVBS

當事人 鄭先生:「有可能路不熟的人,有可能會直接撞上去,因為他已經逼到我槽化線了,那邊稍微有一個槽化線。」

地點發生在台南,8日下午4點多,鄭先生下班途中,行經中華西路和新平路口時,遇到這輛吉普車,不但違規紅燈右轉,竟然還因為不滿對方按喇叭,惡意逼車,而且當時路口前方就是橋面護欄,騎士差點因為逼車撞上水泥護欄,真的好危險,這口氣騎士嚥不下去,一狀告到警察局。

圖/TVBS

 
新興派出所所長 黃啟彰:「先涉及紅燈右轉違規的行為,然後又因為行車糾紛,任意的以附近驟然變換車道之危險駕駛的方式,危害民眾的行車安全,依法進行製單舉發。」

行車糾紛,但因為雙方沒有實際碰撞,不涉及刑事,騎士決定拿著影片檢舉囂張駕駛,這下理虧的吉普車駕駛,恐怕因為一時理智線斷,除了紅燈右轉1800元罰單外,惡意逼車2萬4千元,2張罰單最高恐挨罰25800元,實在划不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#逼車#行車糾紛#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!