回到網頁上方

外木山變垃圾場!店家翻帳單 整包寄回去

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/01/07 12:49
最後更新時間:2021/01/07 13:08

一直被亂丟垃圾怎麼辦!基隆知名景點外木山,好好一塊美景卻有很多民眾把自家垃圾帶過來丟,飄出的臭味讓人受不了,於是有店家乾脆拆開垃圾袋,從裡面找蛛絲馬跡,結果翻到一張帳單,按照上面的地址,把整包垃圾郵寄回去,希望對方以後不要再亂丟,而許多人也反應,明明就有裝監視器還有貼公告,但大家還是沒公德心,繼續丟,每天都能看到成堆的垃圾,讓住戶們相當困擾。


圖/TVBS

 
一旁空地莫名出現2包垃圾,沒多久,又有人開車過來,一下車,左一袋右一袋,直接就往地上丟,還沒完,又從車上拎了一袋出來,往垃圾堆一甩,而且不管白天晚上,都有人來這裡丟垃圾,甚至還有專門開貨車來的,一次就載運一大堆,當成垃圾場,讓附近店家直呼受不了。

郵寄垃圾店家童先生:「我乾脆打開,剛好看到有地址,我把它寄回去,(這樣要花你的郵費郵資費啊),沒有關係我出來了解給他看,垃圾不能亂丟。」

圖/TVBS

店家乾脆,把垃圾袋拆開,按照帳單上的地址,再整包寄回去,希望對方不要再亂丟。
 

郵寄垃圾店家童先生:「我曾經他在那邊丟,我說欸環保局有裝監視器,你不能丟會被罰喔,他也不理你。」

這裡是基隆知名景點外木山,卻變成民眾的垃圾場,而且明明裝有監視器,還有禁止亂丟的公告,每天還是能看到成堆的垃圾。

圖/TVBS

基隆市環保局稽查組人員林昇誼:「騎車的部分跟開車的部分,經過就隨意丟,然後總共也告發了大概100件左右。」

附近店家員工:「開過去還是騎過去,這樣用甩的直接甩下去,會很多流浪狗都靠過來,都會亂咬,然後流浪狗在這邊徘徊,都會嚇到客人。」

滿地的垃圾,被咬破之後孳生蚊蟲,飄散出來的臭味,讓附近住戶深受其害,只是大家勸不聽罰不怕,自家垃圾隨意丟,也難怪居民們不願再忍受,整包垃圾,原址寄回去,麻煩自行處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#垃圾#外木山#亂丟#臭味

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0261

0.1408