回到網頁上方

晚餐不見了!掛機車「3分鐘」 1男1女騎車行竊

記者 李采穎 / 攝影 陳弘毅 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/01/06 19:26
最後更新時間:2021/01/06 20:09

不少機車族會把物品,掛在機車前面的掛勾,但5日晚間在雲林虎尾,有民眾把晚餐掛在機車掛勾,短暫離開3分鐘後,回來發現晚餐被人偷拿走,調閱監視器發現是一對男女,騎機車行竊,警方也已鎖定對象,將依竊盜罪送辦。

圖/TVBS

 
記者李采穎:「民眾他剛停完機車因為他的車廂滿了,就把剛買來的晚餐放在前面掛勾上面,沒想到短暫離開3分鐘之後,他剛買的晚餐卻憑空消失了。」

調閱監視器發現是一對男女,騎著機車鎖定紅色機車,也不管當時人來人往,女子迅速從後坐下來,整袋食物拿了就離開,當事民眾氣的把影像po網。

5日晚上6點半他在雲林虎尾,一間安全帽店前遭竊,本來想說如果是清寒人士,就當自己在做善事,但這對男女卻是騎著機車,也穿的相當保暖,問網友是否該報警處理。

虎尾派出所長蔡東洲:「已經有鎖定的目標積極追緝當中,警方在此呼籲勿貪小便宜,勿存有僥倖心理這行為已經,觸犯刑法的竊盜罪。」

偷晚餐的嫌犯也已經被警方鎖定。

 
圖/TVBS

不過其實有不少騎士,為了一時方便東西都會,暫時放在機車掛勾。

非當事民眾:「真的很短暫(離開),就是看的到的話就不會拿,你要拿的話其實有點小不方便,對啊因為你拿一個你可能本來買兩罐水,你就沒有辦法拿(東西)了。」

非當事民眾vs.記者:「(相信人性本善嗎?)對相信一定是。」

圖/TVBS

多半民眾只要物品在視線範圍,或是短暫離開買個東西,不會刻意拿起來帶在身上。

 
非當事民眾:「因為我被偷過,買個東西出來不見了。」

非當事民眾vs.記者:「(所以現在會有警覺心?)對對對。」

也有人曾經遭竊過物品一定,要隨身攜帶避免遇到,有心人士順手牽羊,或是安全帽不敢直接放著,一定要用機車椅墊壓住才安心,多一分謹慎也讓小偷無法有機可乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遭竊#機車族#偷拿#晚餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0395

0.1655