回到網頁上方

大巨蛋維護受阻遠雄求償6千萬 都發局怒:混為一談


發佈時間:2021/01/05 20:25
遠雄指大巨蛋維護成本增加索國賠6千萬元。(圖/TVBS) 大巨蛋維護受阻遠雄求償6千萬 都發局怒:混為一談
遠雄指大巨蛋維護成本增加索國賠6千萬元。(圖/TVBS)

大巨蛋復工後,遠雄營造公司認為停工期間受阻進入大巨蛋進行維護,造成維護工項成本增加,提起國賠訴訟,向北巿都發局求償6000多萬元。北院今天開庭,雙方委任律師爭辯攻防。

遠雄集團公共事務室副總經理楊舜欽告訴中央社記者,大巨蛋的施工團隊是由日本大林組與台灣遠雄營造團隊合作,這次提出國賠訴訟由遠雄營造公司提告,因為認為權益受損,主要是針對停工時期,因為台北巿政府政策拖延,造成安全維護工項的成本增加,求償金額為新台幣6000多萬元。

 

遠雄委任律師表示,之前行政法院曾裁准就大巨蛋鏽蝕等部分可復工,如果都發局也准許進場維護,就不會多出這麼多費用。

都發局委任律師則說,遠雄因未按圖對大巨蛋施工遭勒令停工,遠雄雖然聲請停止執行並獲部分准許復工,卻未檢附相關資料,都發局自然無法同意,且都發局實際上是同意遠雄依建築法進場安全維護,是遠雄將「安全維護」與「全面復工」混為一談;撤銷停工的行政訴訟遠雄已敗訴定讞,就算停工產生額外損失,也不應該由都發局承擔。

法官庭末諭知,遠雄應對求償的每筆費用提出說明,證明與停工間的因果關係,下個月初續行審理。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大巨蛋#遠雄#國賠#北市#都發局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0555

0.1915