回到網頁上方

寒流來襲氣溫驟降 嘉義8旬婦身體不適過世


發佈時間:2020/12/30 14:19
最後更新時間:2020/12/30 14:19
近日氣溫下降,老婦人身體不適而過世。(圖/TVBS) 寒流來襲氣溫驟降 嘉義8旬婦身體不適過世
近日氣溫下降,老婦人身體不適而過世。(圖/TVBS)

嘉義縣布袋鎮一名80歲老婦人,今天上午被家人發現坐在客廳中沒了呼吸心跳,消防局獲報派員前往救護,發現她已明顯死亡,並未送醫,疑氣溫陡降引發身體不適而過世。

嘉義縣消防局今天上午7時許接獲報案,指布袋鎮岑海里一名80歲老婦人,坐在家中客廳的椅子上,沒有生命跡象,馬上派救護人員前往處理。

 

消防局表示,救護人員抵達時,老婦人已明顯死亡,並未將她送醫,家屬說可能是天冷造成身體不適,加上患有慢性病才會往生。

嘉義慶昇醫院胸腔內科醫師吳東翰表示,老人家或慢性病患者,在寒流來襲時,要注意保暖,尤其是脖子部分,可防氣喘、肺阻塞發作;嘉義地區冬天時常乾冷、空氣污染,建議戴口罩,也可防流感。慢性病患者有規則用藥的,要固定吃、不能停,一覺得不舒服,做好保暖馬上就醫。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#寒流#低溫#長者#冬天#驟降#冷空氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0410

0.176