回到網頁上方

「你哪位」 詐欺犯修圖變大眼、挺鼻、瓜子臉

記者 韓上棆 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2020/12/29 18:14
最後更新時間:2020/12/29 20:23

持續追蹤,主嫌今年只有21歲,他之前在地下賭場跑腿,幫忙買香菸、檳榔,後來就找同夥,聯手一起詐騙,對外為了吸引被害人上鉤,他們在網路上擷取帥哥、美女大頭照,不讓自己曝光,對內的聯絡群組裡,用的是真人照片,但是過度修圖,眼睛變大、鼻子變挺,臉型還不一樣,也讓要釐清每人角色的警方,花了一些時間比對。

圖/TVBS

 
詐欺集團的主嫌,就是張姓男子,走在最前頭的他,頭抬得高高的,後方緊跟著的,都是他找來的同夥,由於全都坦承犯案,移送後分別以5到10萬交保。21歲的張姓男子,以前曾經在賭場幫忙買菸和檳榔,當跑腿小弟,可是這回卻化身變成金主,誘騙被害人投資,還買了跑車代步。

警方調查,目前總共有二十人受害,被害人遍佈全台,最遠的在屏東,損失最多的被騙150萬,大部分是20多歲、剛出社會沒多久的上班族。為了降低被害人的戒心,這些長得好看的帥哥、美女大頭照,都是嫌犯在網路上抓的,甜言蜜語包裝下,被害人他們對外用假照片,設計被害人,避免真實長相曝光,對內聯絡時,也很愛美,在通訊軟體的大頭照,也開外掛、修很大!

圖/TVBS

記者韓上棆:「APP拍照軟體功能強大,警方為了查出每個嫌犯,在LINE的群組裡面,到底扮演什麼角色,卻認不出根本誰是誰,原來有些嫌犯的大頭照,鼻子變得很挺,眼睛變得很大,甚至有些人,原本是方形臉變成瓜子臉,照片跟本人根本比對不上。」

示意圖/TVBS(非當事人)

強大的拍照軟體,修臉後,真的落差很大,像是眼睛調整變大,看起來就炯炯有神,鼻翼縮小後,落差也很明顯,如果臉型想要變,也可以透過設定修改,警方說,這些嫌犯大多來自新北市中和,有的是唸書時後的玩伴,集合有錢大家一起賺,卻也同天送法院!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賭場#詐欺#修圖#瓜子臉#交保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0521

0.175