回到網頁上方

棒打親姪!地產大亨「呂台年」 遭判4個月

記者 張寓科 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2020/12/26 18:58
最後更新時間:2020/12/26 20:12

拿棍棒砸姪子頭部!地產大亨「呂台年」,不只是施明德義子,還曾在倒扁運動中擔任後勤總指揮,不過今年2月在一場家族聚餐中,跟劉姓姪子為了買房的事情起口角,聚餐後姪子以為事情已經平息,沒想到,呂台年竟然拿了棍棒坐在家門口堵人,看到姪子就動手,姪子一狀告到法院,如今判決出爐,依傷害罪判處呂台年4個月徒刑,恐嚇罪則是拘役50天,可易科罰金17萬元,不過姪子不滿判決結果,表示要上訴,而呂台年則是電話沒接,暫時沒有回應。

圖/TVBS

 
藍衣男子從大門走出去一旁警衛似乎有點不放心,一直在旁邊盯著他,原來他的雙手各拿著一根棍棒,直接坐在門前台階,幾分鐘後,一輛白車開了過來,男子突然怒氣沖沖跑過去,舉起棍棒就往駕駛頭上攻擊,雙方扭打成一團,附近住戶跟警衛都趕來勸架,而動手的人是是地產大亨呂台年,更是施明德的義子,曾在倒扁運動中擔任後勤總指揮。

被打的劉姓男子,當場濺血,而他是呂台年的親姪子,2人在家族聚餐時,因為買房的事情起口角。

圖/TVBS

呂台年姪子劉先生:「他就說了一句,我已經聽不下去了,當下我覺得有點莫名其妙我就跟他說,聽不下去可以不要聽啊。」

劉男跟爸爸、姑姑還有叔叔呂台年,3戶家人同住在台北市文山區一棟高級華廈,今年2月聚餐時在餐廳起了爭執,劉男以為已經平息,想不到一回到家,呂台年就在門口堵人拿棍棒,朝他猛砸了好幾下受到暴力攻擊,告上法院如今判決出爐,法官依傷害罪判處呂台年4個月徒刑,恐嚇罪則是拘役50天,可易科罰金17萬元,不過姪子希望呂台年搬離社區或是跟他錯開上下班時間。

圖/TVBS

 
呂台年姪子劉先生:「甚至我們提出說,希望他能夠每週定時去找心理醫生,這件事情他也都拒絕了。」

姪子不滿判決結果,表示會再次上訴,而呂台年則是沒接電話不回應,家族聚餐因口角引爆衝突,演變肢體暴力。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#呂台年#上訴#口角#衝突#家族聚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0455

0.1789