回到網頁上方

公車疑闖紅燈撞警用機車 員警受傷倒地

記者 簡育琦 / 攝影 廖凡漪 報導
發佈時間:2020/12/23 17:33
最後更新時間:2020/12/23 19:33

台北市中正二警分局泉州派出所洪姓警員,下午1點多騎警用機車巡邏時,遭疑似闖紅燈的台北市公車撞擊,導致他頭部流血、手腳受傷,公車上有1名女乘客也因為煞車時在車上撞傷,所幸2人都意識清楚送醫,至於是不是公車闖紅燈釀禍,警方還要調查釐清。

圖/TVBS

 
路口其他機車停下來,但公車繼續直行,警用機車從左方出來。

民眾:「來了,來了,啊。」

機車直接被撞上,警察連人帶車,摔在路中央。

民眾:「他闖紅燈,因為其他車都停下來。」

聽到聲響路人紛紛上前,公車司機也下來察看。

 
目擊民眾:「看起來是公車闖紅燈,因為那時候在旁邊看到員警機車是綠燈來,公車忽然衝出來。」

圖/TVBS

這場車禍就發生在台北中正區泉州、南海路口,洪姓員警當時騎警用機車巡邏,遭到疑似闖紅燈的公車撞擊,導致左手粉碎性骨折全身多處擦傷,有一名公車女乘客也因為煞車時在車上撞傷,所幸2人都意識清楚送醫治療。

公車乘客:「(頭痛)跌倒啊。」

圖/TVBS

事後只見警用機車卡在公車車頭,公車擋風玻璃碎成蜘蛛狀,可見撞擊力道非常大,至於公車是否有闖紅燈,面對記者詢問駕駛一概否認。

 
公車駕駛:「我到這裡才看到他,我想奇怪那個警察跑(騎)很快,我就在想怎麼奇怪我是從那個綠燈過來的。」

警方表示初步調查確認員警是綠燈直行,公車疑似紅燈搶快,才釀成意外,但詳細情況,還要調閱附近監視器釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#警用機車#闖紅燈#公車#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0523

0.1592