回到網頁上方

開箱爺爺珍藏驚見手榴彈 防爆小組移除

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/12/15 23:22
最後更新時間:2020/12/15 23:42

新北市永和一處民宅,日前發現一顆手榴彈!大批員警及防爆小組,第一時間趕抵現場,小心翼翼將手榴彈移除,屋主透露,過世的爺爺是陸軍少將退役,這是他留下的遺物,不清楚到底有沒有殺傷,事後警方檢驗後發現,裡頭沒有火藥,只是一顆訓練彈。

圖/TVBS

 
騎樓下人來人往,這時民宅大門、突然打開,下來一名全副武裝的員警,穿著防爆裝備,手裡還捧著一個東西。其他員警、小心翼翼在旁戒護,就怕一不小心,會出意外,因為他手裡捧著的,就是這個。

藍色手榴彈,這是真的!外觀看起來,沒有毀損,但就怕裡頭有火藥成分,一不小心,炸開威力驚人。

圖/TVBS

附近住戶:「我同事說,怎麼那麼多警察在那邊,好像還有看到軍人,在這裡發現(手榴彈)喔,嚇死人了(哈哈哈),怎麼會在這裡發現。」

這「爆炸性」事件,就發生在新北市永和永平路附近。日前一名盧姓男子,在住家陽台大掃除,突然發現一個老舊茶葉罐、裡頭裝著的就是這顆「手榴彈」,第一時間,通報防爆小組到場移除,大夥兒都很納悶,住家內怎麼會出現這「軍事用品」,盧姓男子才說,因為自己過世的爺爺,是陸軍少將退役,這應該是他的,私人收藏品。

圖/TVBS

 
新生派出所長莊振華:「經過相關單位將該手榴彈,安全移置之後,初步檢驗為訓練用,非裝有火藥的手榴彈。」

好在這顆手榴彈,裡頭沒有火藥,也沒有保險握把,只是一顆單純「訓練彈」,只是家人可能怎麼也沒想到,爺爺留下的這遺物,會「如此貴重」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手榴彈#火藥#收藏品#移除#爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0430

0.1369