回到網頁上方

如手榴彈威力 大貨車爆胎噴傷騎士眼睛

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2020/10/30 19:03
最後更新時間:2020/10/30 19:03

彰化一名騎士,在大貨車後方,刻意保持距離,沒想大貨車爆胎,胎壓噴發瞬間,把地面砂石灰塵,噴向後方的騎士,騎士瞬間無法張開眼睛,救護車送醫,附近民眾說好大的爆炸聲響,像是開戰了,這胎壓爆炸,真有如手榴彈的威力。

圖/翻攝自彰化人大小事

 
怎麼回事這是煙霧彈嗎?機車騎在大貨車後方,還保持距離,以策安全,哪知道意還是瞬間噴發。

大貨車爆胎,氣體噴起地上砂石灰塵,騎士趕緊停車,他眼睛已經張不開了,行車紀錄器鏡頭前,看到紅衣男最先趕了過來,是消防隊員,剛好就發生在彰化線西消防隊前面,民眾也被爆炸聲響嚇到,還說好大的爆炸聲,是開戰了嗎?

民眾:「很像大陸打過來那種感覺,很大聲。」

民眾:「很像爆炸的聲音碰一聲,(非常大聲),對,我們就嚇到,趕快衝出去看。」

圖/TVBS

線西消防隊救護車已經出勤,鄰近的和美分隊趕來支援,25歲的林姓機車騎士,眼睛噴到沙塵,由救護車送醫,還好紅腫之外,並沒有大礙。
 

線西消防隊員郭泓毅:「分隊前面有砂石車爆胎的聲音,後方有一名機車騎士,因為砂石車爆胎的關係,所以有傷到眼睛。」

輪胎老闆說,大貨車會爆胎,有可能是使用太久,胎紋已經磨平,或者使用再生胎也容易發生,爆胎瞬間的力道有多大,一般兩噸重的轎車,胎壓是2.5個大氣壓,大貨車7到9個大氣壓,足氣的輪胎爆炸,不輸手榴彈爆炸威力,要是近距離,足以把骨頭震斷。

圖/TVBS

輪胎行老闆賴深龍:「胎壓爆胎的時候承受力量很大,有可能不是重傷,就是會死亡也有可能。」

輪胎行老闆說,爆胎的車,繼續開也是很危險,不過當時駕駛沒有停下來直接開走了,警方表示,騎士可以報案追究駕駛責任求償。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆胎#胎壓#爆炸#胎紋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0387

0.1347