回到網頁上方

省停車費?違停人行道 竟「拔車牌」躲取締

記者 宋佳娟 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/15 20:58
最後更新時間:2020/12/15 20:58

高雄市區,有一輛藍色轎車,違規停在人行道上,而且沒有懸掛車牌,員警到場開單,駕駛才把打開後車箱,把車牌拿出來掛上,讓民眾質疑,為什麼停車還要拆車牌,是不是想規避罰則?這樣的囂張行為,代價最高,可開罰一萬零八百元。

圖/TVBS

 
整輛車用藍色包膜,看起來超拉風,底盤也像精心改裝設計的,但駕駛人不見了,車子卻違規停在人行道上,仔細看,後面車牌的位置,空空如也,前面居然也沒掛上車牌。

駕駛vs.警察:「不能這樣停啊,你車牌幾號,有牌嗎,有有有。那牌子在哪裡,在裡面,你拿出來我看一下。」

圖/TVBS

警察到場,看到沒有車牌的汽車也傻眼,剛好駕駛現身,才慢慢打開後車廂,拿出車牌掛上去。但是停車就停車,為什麼還要拆車牌,難道是想規避罰則嗎?不過這條人行道上,違停還真不少。

記者宋佳娟:「這附近是商辦大樓,人來人往的,但是停車格數量有限,有不少駕駛就會直接把車停在人行道上。」

計程車司機:「你就停停車格就好,才20、30元又沒多少,何必車牌都要拔起來。」
 

這條路就在高雄中正二路上,下班時間車潮更多,不想找停車位,全都擠在人行道上,這些通通都已經違規。這位駕駛的誇張行徑,也都被員警拍下來開單。未依規定懸掛車牌,還在道路上停車,代價最高可罰1萬零八百元。

圖/TVBS

凱旋路派出所副所長丁崑益:「駕駛人可能是有意圖要規避檢舉人,或者是警方的查緝,才故意將車牌卸下。」

其實在高雄市區,也出現不少違停亂象,像是租車行,車子會停放在人行道或騎樓,但怕被開罰,使出各種絕招,有些用壓克力板,或者拿布或障礙物。只是,違規停車罰九百,沒有懸掛車牌,卻要付出更高的代價,駕駛恐怕欲哭無淚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#罰則#違規#開單#停車#障礙物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.1497

0.2665