回到網頁上方

結婚6年「恩愛2次」尪障礙不醫惱羞 法官聽錄音檔判離

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/15 15:16
最後更新時間:2020/12/15 16:13
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 結婚6年「恩愛2次」尪障礙不醫惱羞 法官聽錄音檔判離
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名住彰化的人妻小芊(化名)與丈夫小強(化名)結婚6年期間只發生過2、3次性行為。雙方床事不睦導致婚姻生活不美滿,女方要求男方去求醫,卻被威脅恐嚇,小芊決定向法院訴請離婚,彰化地院判決近日出爐。

更多新聞:空軍兒成植物人 母揪「關鍵11分鐘」淚控:洪仲丘第2

 

判決書指出,夫妻在2013年在國外辦婚禮,在當地生活1個月期間僅發生過2、3次性行為,且小強因性功能障礙無法正常勃起,僅能草草完事。而雙方返台後辦理結婚登記,但至今都未發生過性行為。

希望生兒育女的小芊主張,自己多次和老公溝通,要求去就醫檢查治療,但對方不僅冷漠以對,甚至只勉強看診1次後,從此拒絕就醫。指控老公不僅晚歸,逃避問題,同住又不互動、交談。

更多新聞:網瘋傳「少婦偷情快遞員」9秒片 正妹慘成女主角崩潰

小芊指控,追問老公為何不願意接受治療,對方卻惱羞成怒、以言語攻擊謾罵,甚至強行指侵,讓她身心受創。小芊的父親來商討協議離婚事宜,但對方卻揚言要殺死她全家,令她非常害怕。原本小強允諾要去戶政事務所辦理離婚登記,卻遲遲未現身,小芊只好向法院訴請離婚。

法院審酌夫妻離婚協議時的對話錄音檔,其中小強坦言自己對不起老婆,無法給對方幸福,同意和小芊去辦理離婚等語,認定男方坦承婚姻出問題。此外,認為小強長期忽視老婆,甚至威脅恐嚇對方,雙方已無婚姻之實,形同陌路,「連室友都不如」,判准離婚,全案可上訴。
 


《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
 
現正直播

55直播線上看

#彰化#人妻#恩愛#2次#結婚#法院#離婚#錄音檔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0607

0.2117