回到網頁上方

我兒受傷!3歲童溜梯摔斷手 父控難求償

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/12/12 20:06
最後更新時間:2020/12/12 20:36

新北市一名母親帶著三歲兒子到百貨公司,孩子卻在遊樂場溜滑梯時摔斷手,開刀後三個月仍無法復原,多次向業者申請公共意外險,指控遲遲沒下文,業者如今同意賠償醫療費用與相關損失,但也提醒,五歲以下孩童溜滑梯,必須由父母抱著一起玩,隨時陪同,以免發生危險。

圖/TVBS

 
從溜滑梯溜下來,灰衣男童呆坐球池放聲大哭,母親只差幾秒鐘就到他身邊,看到孩子摔斷手簡直嚇壞,一把抱住兒子,趕緊到醫護室冰敷,搭救護車前往急診室。

原本應該直直的手臂,摔到骨折,家長心疼極了,開了一次刀,手臂還是伸不直,這起意外發生在三個月前,一名母親帶著三歲兒子到新北市新莊一間百貨公司的兒童遊樂場玩耍,發生意外,想申請公共意外險,指控業者態度消極。

男童家長:「例如說我只是先請,暫時的醫療費,這樣子他們認為也沒辦法,只要你們有依公共意外,照保險公司,我也不要你們宏匯廣場做多餘的賠償,照保險公司這樣處理就好,我也不會去,因為我也不會提告,我也不會怎樣。」

圖/TVBS

回到現場,八個月以上的孩童就要收費,五歲以下的小朋友,必須由家長抱著,才能溜滑梯,只是仔細看,這張公告,只有貼在溜滑梯上方,家長如果沒爬上去,或只是在外圍顧,恐怕難以察覺。

百貨公司業者王小姐:「醫療費用或是請假費用,我們其實都已經答應客人這邊會處理,所以我們預祝,小朋友還是能夠趕快復原。」
 

圖/TVBS

百貨業者回應,會加強遊樂設施的安全宣導,也答應理賠醫療費,但申請保險賠償,有一定作業程序,必須等所有治療告一段落,才能全部一起申請,這恐怕還需要家長耐心等候。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公共意外險#溜滑梯#意外#醫療費

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!