回到網頁上方

離譜!客運駕駛踩油門 加速闖燈險撞學生

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/12/12 13:16
最後更新時間:2020/12/12 13:16

客運駕駛闖紅燈,差點還撞到人,真的好驚險!11日早上7點多,新竹芎林一名莊先生載小孩前往竹東上學,就在文衡路口目擊一輛客運違規闖紅燈。當下路邊一名指揮交通的學生嚇到,趕緊收起旗桿,差點就要被撞到。對此,客運業者回應,肇事駕駛坦承違規,後續將做內部懲處。

圖/TVBS

 
一大早民眾開車載小孩前往學校,看到路口紅燈一亮趕緊踩煞車,這時遠處一輛客運似乎沒有減速,路邊指揮交通的學生嚇了好大一跳,當下趕緊收起旗桿,誇張的是駕駛竟然硬闖紅燈,還好另一側轎車右轉前有減速,不然恐怕也會遭殃。

目擊民眾:「我眼睛看著他,他居然沒有停的意思,引擎加速往前衝,過了以後速度蠻快,我們大家看傻眼,怎麼公車在上下課時間這樣闖燈直撞。」

圖/TVBS

這狀況就發生在芎林文衡路和竹24線路口,11日早上7點莊先生開車送小孩前往竹東上學,在路口目擊客運駕駛無視指揮交通的學生,公然違規闖紅燈,真的險象環生。

客運經理盧嘉珉:「他確實有承認是他自己沒有注意到(號誌),禮拜一上班時間請司機回來約談獎懲,他會受到公路總局罰單。」

芎林分駐所長蔡威德:「該車輛闖紅燈,違反道路交通處罰條例53條,可處新台幣1800至5400罰緩。」
 

實際回到現場,這個路口往上走就能前往飛鳳山,而附近也有學校芎林國中,早上7點多除了晨運民眾,還有準備上課的學生,車輛來來往往,要是一個不小心就可能發生意外。

圖/TVBS

附近居民:「客運都開很快,客運13線開很快,(13線的喔?)嗯,他不管你。」

就連附近居民也認為不少客運行經路口車速都很快,這回闖紅燈的駕駛,到職不到一個禮拜,上路卻違規,不顧其他用路人安危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#客運#闖紅燈#險撞#違規#路口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1356

0.0429

0.1785