回到網頁上方

顧立雄座車事故 監視器曝「地震警報響機車瞬間滑倒」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/11 16:12
最後更新時間:2020/12/11 17:41
(圖/TVBS) 顧立雄座車事故 監視器曝「地震警報響機車瞬間滑倒」
(圖/TVBS)

國安會秘書長顧立雄和經濟部長的妻子王美花昨(10)晚搭乘座車,由41歲蔡姓司機開車行經仰德大道時,現場發生交通事故,引發軒然大波,府方、警方今(11)日都出面澄清顧的座車並沒有碰撞,確認無擦撞痕跡,強調無給予特權。而顧的座車的監視器畫面隨之曝光。

更多新聞:藍委疑事故前官邸見日方「談核食」 王美花回應了

 


傅姓騎士昨晚21時許沿仰德大道北往南下山行駛,見顧立雄夫妻座車右轉行駛後,緊急煞車滑至對向與另1輛自小客車發生碰撞。而監視器畫面中,清楚傳出昨晚發生地震時國家警報簡訊的聲響,一名男子更大喊「地震」,隨後騎士摔倒。至於機車騎士是否是因地震影響造成失控滑倒仍待釐清。

顧立雄座車行經仰德大道時遇上車禍,此為現場拍下的畫面。(圖/TVBS)

對於機車騎士為何摔倒?士林交通分隊長王銘祥在稍早記者會上回應,疑似是騎士看到顧立雄夫婦座車右轉後可能閃避不及才會摔倒。至於顧的座車是否有疏失?他則回應,詳細肇事原因要待交通警察大隊分析研判。

更多新聞:府方代澄清!顧立雄「座車未擦撞」 警急稱:沒特權

而對於外界質疑為何顧立雄夫婦會先行離去?警方表示,因為三方駕駛都在場,且陳述內容大致相同,依道路交道事故處理辦法第十條規定當事人即駕駛人已在場陳述肇事經過,即無須再請車上乘客協助說明必要。此外,皆無酒精反應,可逕行離去,強調未給予任何特權。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顧立雄#座車#事故#機車#騎士#地震#警報#滑倒#王美花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0370

0.1526