回到網頁上方

不敢大意!4嫌落網 警「增加人力」加強戒護

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/12/11 13:40
最後更新時間:2020/12/11 14:15

一時疏失釀劫囚案件,警坦承疏失,將加強戒備!這次劫囚案件中,兩名戒護員警,從警只有兩到三年,處理類似押解重大刑犯的經驗,比較不足,加上過程中因為陳女說要拿健保卡給籍姓嫌犯,一時鬆懈才會讓事情發生,而4名嫌犯被逮後也在拘留室,警方不敢大意,不只增加警力戒備,也會再加強教育訓練。

圖/TVBS

 
脫逃23小時,四人狼狽落網,而這次案件中五人其實都沒有工作,整個過程疑似看準戒護員警落單,趁機行動,而其中四人在落網後,也在拘留室,警方不敢大意,加強戒護。

竹北分局副分局長劉旭陽:「本分局已加強警力,來戒護該案的人犯,並且其他的犯嫌,我們也會持續地加強戒護,那也會要求我們的同仁,在解送當中也要遵守,解送的程序。」

這次負責戒護的兩名員警,從警資歷,僅有兩到三年,疑似處理類似壓解,重大刑犯的經驗,比較不足,加上當時陳姓女子,說要拿健保卡給籍姓嫌犯,一時鬆懈,讓事件發生,而一般戒護送醫的流程。

如果兩位人犯以下,是會由兩名員警陪同就醫,如果人犯有增加,會再增加警力,解送過程中,也會避免人犯和其他人接觸,而如果遇到需要開車的情況下。

圖/TVBS

竹北分局教官姚智元:「一樣就兩個先戒護,然後解押上車,然後往左邊去坐,然後另外一個同仁,確認上車之後,將另外一個車門鎖,我們安全鎖把他上去。」
 

竹北分局教官姚智元:「(只剩一個是不是不太正確),對,一定是要兩個去戒護一個。」

一旦安全鎖扣上,嫌犯就沒辦法從車裡,自己打開車門脫逃,只是這回,押解過程中,因為其中一名員警要去開車,一度只有一名員警戒護加上沒有銬手銬又持有電話,讓對方有機可趁。

圖/TVBS

竹北分局副分局長劉旭陽:「裝備跟警覺性不足的缺失,會加強來教育訓練,並列入案例教育,提週報來通盤檢討。」

一時疏失,釀成劫囚事件,現在不只加強警力戒備,相關事發經過,警方也要進行檢討,避免類似情況發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劫囚#員警#落網#拘留室#檢討

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0447

0.1591