回到網頁上方

我國籍漁船南海走私 船艙搜出30億海洛因


發佈時間:2020/12/10 20:39
最後更新時間:2020/12/10 20:39

又傳出販毒集團,以漁船當掩護要走私海洛因,海巡署接獲檢方指揮,在南海攔查一艘我國籍漁船,果然在船艙找到三百多元,重達120幾公斤的海洛因磚,市值高達30億元,另外除了船長跟船員,檢警及海巡也把貨主及仲介一網打盡。

圖/TVBS

 
一看到白衣男子出現,海巡特勤隊立刻一擁而上

海巡特勤隊成員vs.嫌犯:「趴著就好,好好好,趴下啦,好我趴下,腳伸直。」

一個過肩摔,將人壓制,原來這名男子是一名仲介,專門介紹漁船幫毒販進行走私,因此除了他被帶回偵訊,海面上也有動作。

圖/TVBS

稽查人員:「0147,0147,目前準備好要進行登檢。」

一看到目標漁船出現,海巡船艦立刻上前要對方停駛,甚至左右包夾,因為根據線報,船上藏有毒品,擔心對方會用武力突圍。
 

果然不久後,就在船尾發現一包可疑麻布袋,為了好好搜查,漁船被拖回後壁湖漁港,除了派出緝毒犬,還有出動潛水人員,要到船底看個仔細。

圖/TVBS

稽查人員:「經過機器檢驗過,表示說這一塊,成份是海洛因,俗話說是4號仔。」

果然不久後,就在船艙內找到大量海洛因,共三百多塊重達120幾公斤,市值高達30億元,而這些毒品被套上塑膠袋裝進麻布,為了方便快速裝卸貨,甚至還縫上背帶,史上首見。

原來檢方收到情資,這艘我國籍漁船將前往南海運毒,因此利用對方完成裝載,立刻上前包圍,由於南海目前正值肺炎的嚴重疫區,因此稽查人員,還得穿戴全身的防護裝備作業,所幸順利完成任務,將可供130萬人吸食的海洛因及時攔下。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#販毒#漁船#海洛因#漁港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0453

0.1713