回到網頁上方

大雨釀災!台11線路基遭掏空 大量土石崩落

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/12/10 20:42
最後更新時間:2020/12/10 20:42

雨下不停,接連傳出災害!10日中午12點多,新北市一名杜姓駕駛開車載著家人到花蓮旅遊,經過太魯閣流芳橋橋口處,結果從山壁上滾下來一顆落石,砸中他的左後車門,車窗應聲破裂,碎玻璃還劃破後座一名女童的臉頰,所幸沒有生命危險,另外在台11線39.6公里處,則是多達300立方公尺的路基被掏空,土石遭到大雨沖刷流失,現在相關單位緊急加裝擋土牆,避免災害擴大。

圖/TVBS

 
馬路側邊護欄外,一整片光禿禿的,原有的土石覆蓋區域,明顯崩落塌陷,從另一個角度看更嚇人。

側邊土石一整塊,直接消失不見,台11線39.6公里處,受到連日大雨影響,路基幾乎都被掏空,而且流失狀況並沒有減緩趨勢,相關單位人員,緊急擺設護欄跟警告標誌,警方也派人前往指揮交通。

圖/TVBS

記者vs.花蓮工務段磯崎監工站長陳彥叡:「(已經有吃到道路內部對嗎),稍微,(所以這個道路是有坍塌的風險嗎),倒還不至於有坍塌的風險,目前會先用鋼軌搭配鋼板的方式,去做一個近期的維護,避免它災害再擴大。」

雖然暫時不影響車輛通行,不過路基流失部份,長15公尺寬2公尺,深度更達到10公尺,而且如果雨繼續下,恐怕範圍還會再擴大,至於遊覽車、貨櫃車之類的大型車輛,經過的時候還是盡量靠內側,減速慢行比較安全,只是這大雨釀成的意外,還不只這裡。

圖/TVBS

 
車窗玻璃破了一半,車體部分也凹進去,上面還殘有一點土石,看起來只有一顆網球的大小,但從這麼高的山壁上掉下來,重力加速度,玻璃整個碎裂,甚至波及車內乘客。

中橫3新秀分隊隊員蘇信嘉:「玻璃碎片僅劃傷車內女童,女童的左臉處,我們到現場立即為其檢傷,所幸僅有擦傷約3公分。」

救護人員趕快幫他清洗傷口,迅速送達醫院,事發在10日中午12點多,花蓮太魯閣流芳橋橋口處,新北市杜姓駕駛開車載家人出遊經過,突然被落石砸中左後車門,後座11歲女童因此受傷,連日雨勢多處地方土石鬆動,行車可得多加注意安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台11線#災害#旅遊#落石

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0376

0.1663