回到網頁上方

警猝死招魂擲嘸筊 母求「生前開的警車進場」連出3聖筊

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/09 15:27
最後更新時間:2020/12/09 15:27
(圖/TVBS) 警猝死招魂擲嘸筊 母求「生前開的警車進場」連出3聖筊
(圖/TVBS)

雲林縣西螺警分局一名王姓警備員4日被發現倒臥在警局門口,送醫後仍宣告不治。警政署長陳家欽今(9)日到王員家中慰問,王員母親透露,王員離世時仍有牽掛,招魂時一度「擲嘸筊」,後來同事將王員負責管理的警車開來後,才連續擲出3聖筊

(圖/TVBS)

 
據悉,王員為警專第6期畢業,今年9月被調派至西螺警分局警備隊,不到3個月就發生憾事,4日清晨4時許被發現他倒臥在分局的門口中庭處,送醫急救後仍宣告不治。

據《ETtoday新聞雲》報導,陳家欽今到王員家中將慰問金親手交給王員83歲的母親,她表示,一切來得太突然一開始無法接受,後來經過西螺警分局警員的陪伴才讓她慢慢釋懷。王員母親提到兒子時驕傲地說,他從小就很認真負責,案發當天道士請家屬擲筊「招魂請王員回家」,卻一直「擲嘸筊」。

後來王員母親想起兒子平常上班時都會把他負責的警備車整理得相當乾淨,不知是否對它仍有牽掛,便請同事將警備車開進中庭,大家也向王員喊話「勤務結束了,可以回家休息了」,沒想到就連續擲出3個聖筊。

陳家欽表示,許多警察同仁的勤務是日夜顛倒的,平時除了編列預算執行健康檢查,也會提醒同仁自主健康管理,發生這種憾事大家都很心痛,未來也將強化對同仁的照顧,持續關懷警察同仁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#警察#員警#警備員#聖筊#警車#招魂#猝死#警局#昏倒#勤務

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0430

0.1871