回到網頁上方

蘇震清絕食抗議7天 爆拒打點滴「生命跡象不穩」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/12/07 21:50
最後更新時間:2020/12/07 21:50
民進黨立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面) 蘇震清絕食抗議7天 爆拒打點滴「生命跡象不穩」
民進黨立委蘇震清。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委蘇震清日前涉SOGO立委集體收賄案遭羈押,但他指控檢方的關鍵錄音檔遭雜訊遮掩,自本月1日起絕食抗議司法不公,至今已第7天。蘇的委任律師陳佳瑤今(7)日透露,蘇震清的近況。

對於蘇震清提出的質疑,北檢日前澄清,確有2筆無聲的錄音檔,應為設備老舊所致,強調絕非人為變造。而對於蘇震清絕食現況,蘇震清辦公室今日發新聞稿指出,律師陳佳瑤今日會面蘇震清,並轉述對方絕食7日以來,精神體力已大幅萎靡,生命跡象屢有不穩定,上週五曾送台北醫院戒護就醫,不過,本人為表明心志仍拒絕施打點滴,當日即送回北所,目前由所方高度注意其安危情形。

 

陳佳瑤坦言,以蘇震清目前體況,若持續進行絕食,隨時都有再強制送醫可能,若是北檢無法儘速將其涉及變造隱匿證據、妨害程序正義等情提出負責任的作法,對在押當事人是極大傷害。

對於台北地檢雖然已將錄音檔送刑事警察局協助修復還原,蘇辦指出,至今已12天,蘇震清律師團仍未獲通知任何結果,今已具狀要求北檢應速覆該影音檔修復情形,無論錄音是否得以還原,都不應該再藉故拖延。蘇辦質疑,無法收音的故障都剛巧會同時發生在前太流公司負責人李恆隆、李恆隆姐姐李秀峰這兩段時段,檢方疏失、拖延訴訟之不利益不應由當事人承擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇震清#絕食#抗議#錄音檔#生命跡象不穩#律師#收賄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0460

0.1728