回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
控制狂妻找架吵「逼孩旁聽」 尪崩潰求離婚1原因敗訴
編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/05 23:01
最後更新時間:2020/12/05 23:35
(示意圖/Shutterstock達志影像) 控制狂妻找架吵「逼孩旁聽」 尪崩潰求離婚1原因敗訴
(示意圖/Shutterstock達志影像)

高雄一名梁姓男子與唐姓女子結婚近40年,育有2名子女皆已成年,今年因受不了妻子「極端控制慾」不僅長期打電話騷擾,還搶走護照不讓他出國工作,逼孩子在半夜聽他們吵架等,決定向法院訴請離婚。不過妻子反控丈夫搞婚外情,拒絕離婚,高雄高分院近日審理此案,判梁男敗訴。

判決指出,梁男主張與妻子結婚不久後,便展現出極端的控制慾,在外工作若沒有及時接到妻子電話,就會被詛咒「去找小三、不得好死」等語,且常常對他冷言冷語,並時常對他發脾氣,無故找他吵架,還故意打開房門讓2名孩子聽見,有次梁男要出國工作,妻子還搶走護照不讓他登機,種種事件讓梁男身心俱疲。

 

梁男為了能正常工作,4年前與妻子分居,沒想到妻子竟把脾氣發洩在女兒身上,女兒多次在LINE中向梁男訴苦,表示母親長期對她精神轟炸,讓她相當崩潰,甚至還患上憂鬱症。梁男認為夫妻雙方感情已疏遠,且無法進行良性溝通化解僵局,並將婚姻破裂的責任歸咎於妻子,決定向法院訴請離婚。

對此,唐女反控梁男與暱稱「天后娘娘的僕人」的女子發生婚外情,她多次發現2人在通訊軟體中互相寒暄告白,且從小三的微博上也看見丈夫送她的各種禮物。唐女坦承有搶過丈夫的護照,不過是因為她知道老公要去找小三才會氣憤阻止,且當天最後有讓老公出國,但他卻一去不回。

梁男與唐女的兒子出庭時證稱「媽媽屬於比較自私的個性,不順她的意就會跟妳吵到底」,他透露,家中有2台洗衣機,其中一台是媽媽專用的,若不慎用到她那台就會被念,且小時候睡覺時若爸媽在吵架,媽媽都會強迫姊姊跟他「起床旁聽」,若不理她,就會狂敲房門。

台灣高等法院高雄分院法官審理時勘驗各方證據,認為梁男雖然點出許多受妻子精神折磨的情形,不過婚姻破裂的最大問題點仍是他與第三者有不正當的婚外情所致,且還主動分居不與妻子溝通,最後駁回梁男離婚的訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#結婚#夫妻#離婚#控制狂#控制慾#婚外情#分居#小三#精神#折磨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!