回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

怨領嘸三倍券挨轟痛哭 林凡道歉曝「已申請歸化台灣」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/05 17:44
最後更新時間:2020/12/05 17:44
(圖/翻攝自林凡臉書) 怨領嘸三倍券挨轟痛哭 林凡道歉曝「已申請歸化台灣」
(圖/翻攝自林凡臉書)

41歲馬來西亞籍歌手林凡來台發展多年,擁有中華民國永久居留權,日前因無法領三倍券,在私人臉書怒轟「為何我還要繳稅,真的很失望」,鬧出失言風波,沉寂4個月後,林凡再度為此道歉,並透露已經申請歸化,盼未來能當名「正港的台灣人」。

林凡今年7月曾在私人臉書發文痛批「真的很失望!」因為不是台灣人配偶,所以認真在台灣生活工作的外國人什麼補助都拿不到就對了,直呼「那(為)什麼我還要繳稅!」林凡的抱怨言論在當時掀起熱議,她隨即刪除文章,並透過經紀公司公開道歉。

 

據《自由時報》報導,林凡沉寂4個月後首度露面,提到三倍券失言風波,她再度致歉「我從來沒有要批判政府的意思,我是很羨慕台灣民眾,覺得有三倍券很有被照顧的感覺」,對於當時的發文內容,林凡坦承當時遭網友撻伐,在家難過痛哭,「很難過造成誤會,也很認真自我檢討」,從小在台灣出生長大的林凡對於無法被認同感到相當沮喪。

林凡也透露,之前就想過入籍台灣,並非領不到三倍券才決定歸化,目前相關文件都已經送出去,一切就按照政府的規定走,期盼未來可以當一名「正港的台灣人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#林凡#歌手#馬來西亞#三倍券#台灣#歸化#失言#道歉#國籍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!