回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

獨居嬤「忘記回家路」冷天繞圈6hr 路人店員暖心幫助

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/04 17:05
最後更新時間:2020/12/04 17:05
(示意圖/Shutterstock達志影像) 獨居嬤「忘記回家路」冷天繞圈6hr 路人店員暖心幫助
(示意圖/Shutterstock達志影像)

白髮嬤迷路6小時路人暖心救援!高雄一名女子昨(3)日遇到一名陳姓阿嬤問路,詢問之下才得知她「忘記回家的路」,在寒冷的天氣中從下午2時不停走到晚間8時,女子急忙替阿嬤報警求助,並帶阿嬤到小吃店用餐,最後成功將阿嬤送回家,女子暖心舉動曝光後讓網友大讚「人間有溫暖!」

(圖/翻攝自爆怨2公社)

 
原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,昨日上班時一名阿嬤向她問路,當下覺得阿嬤怪怪的便把她叫住,替她查詢地址,詢問後才發現阿嬤「忘記了回家的路」,因家中兒子在外地工作,女兒已出嫁,所以一個人獨居,她本人也忘記家人的聯絡方式,就一個人在外頭從下午2時走到晚上8時30分,繞圈走到腳都痠了。

女子立刻拿張椅子給阿嬤坐,透過阿嬤口袋中的電費帳單得知阿嬤的姓名,替她報警求助,並帶阿嬤到對面的小吃店用餐,店家得知阿嬤迷路消息後,直接請阿嬤吃碗麵線,讓阿嬤在店裡等待警察前來。最後在警方幫助下,順利將阿嬤送回家,這次經歷讓原PO感嘆「天這麼冷,也希望還沒找到的長輩能早點回家」,並呼籲外出工作的孩子記得要時常打電話關心爸媽。

(圖/翻攝自爆怨2公社)

貼文曝光後,吸引許多網友留言「人間有溫暖」、「沒有妳的警覺性,阿姨沒辦法找到回家的路」、「好人有好報」、「好心的過路人,你們真棒」、「還好阿姨遇到的是妳,妳人真好」、「舉手之勞讓阿姨可以回家」、「社會上真的需要這些有愛心的人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#獨居#阿嬤#迷路#問路#路人#小吃店#暖心#幫助#報警#長輩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!