回到網頁上方

瑞芳猴硐間整片土石崩落 台鐵英雄機警急煞救百命

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/04 15:27
最後更新時間:2020/12/04 15:27
台鐵一輛列車險遭落石砸中。(圖/TVBS) 瑞芳猴硐間整片土石崩落 台鐵英雄機警急煞救百命
台鐵一輛列車險遭落石砸中。(圖/TVBS)
台鐵猴硐到瑞芳間日前因邊坡滑動封閉搶修,昨(3)日剛恢復雙向通車,不料今(4)日早上再發生大規模落石崩落,事發時正好有一台列車準備通過,所幸駕駛於落石前不到30公尺緊急煞車,驚險保住車上百名乘客性命。

猴硐到瑞芳間邊坡大規模崩落。(圖/TVBS)

 
台鐵宜蘭工務段長李建勳表示,自上月30日得知西正線12K+233公尺處邊坡滑動後,便立刻進行搶修並加派人員24小時監測,今日早上6時許卻發現有土石脫落情形,加上當時風雨較大便緊急通知兩端站及區間車,沒想到8時許時邊坡大規模滑落,落石壓住雙向車道,當時有兩輛區間車行經現場,還有一輛距離落石不到30公尺,幸好及時煞車才沒被砸到,乘客事後也餘悸猶存地表示「還好有先停下,否則就被埋了」。

崩落土石將鐵道埋住。(圖/TVBS)

台鐵事後為確保乘客安全,請約百名旅客下車步行返回猴硐站等候接駁,另外鐵道部分因大量面積崩落,目前東部幹線雙向不通,已派員全力搶修中,至於何時能搶修完畢,還有待相關人員評估。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台鐵#邊坡#崩落#落石#列車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.1054

0.2454