回到網頁上方

竊案變槍擊案!民宅門破2洞 警搜彈殼、彈頭

記者 宋佳娟 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2020/12/04 13:13
最後更新時間:2020/12/04 14:00

高雄新興區一棟民宅門鎖被破壞,住戶以為是小偷想闖空門,警方到現場採證時,卻發現角落有一個彈頭和彈殼,調出監視器畫面,才發現有位男子搭計程車南下,開完槍還迅速逃逸,遭開槍的住戶擔心,兒子交友複雜,可能遭到報復。

圖/TVBS

 
戴著口罩鴨舌帽的男子,從巷子裡慌慌張張衝出來,原本以為是小偷半夜闖空門,但是這段關鍵畫面,男子手裡緊緊握著的竟然是一把手槍。

附近鄰居:「半夜剛好有聽到,就是有碰一聲。」

屋主爸爸:「破壞啊,小偷想要破壞。」

圖/TVBS

屋主爸爸嚇壞了,看到門鎖被破壞,以為是偷竊案件,但警方在附近找到一個彈頭和彈殼,才知道是特定人士來開槍,但屋主的爸爸,平常在旁邊開店做生意,這棟被開槍的民宅是兒子買的房,爸爸說孩子交友複雜。

屋主爸爸:「黑道也很多啊,做生意或是台北那個都會叫他去。」
 

記者宋佳娟:「嫌犯搭計程車在前一個路口,接著走路到這棟民宅前面,朝著門鎖開了槍之後,又迅速逃逸。」

圖/TVBS

從竊案變槍擊案,警方成立專案小組,原來歹徒在2日凌晨4點多,搭著計程車一路從台南,到高雄新興區黃海街附近,和司機說「等幾分鐘」就下車,走到民宅前朝著門鎖開槍,接著立刻快閃,再搭同一輛計程車離開。

新興分局副分局長沈建仁:「嫌犯跟計程車司機是不熟的,他是隨機攔乘計程車,在外面是沒有人結怨,不然他(住戶)不會認為說這個案件,本身朝竊盜未遂來報案。」

警方掌握到了計程車司機身分,至於開槍嫌犯,疑似出境避風頭了,至於屋主人在北部工作還沒製作筆錄,是否真的跟人結怨遭報復,有待釐清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開槍#逃逸#手槍#報復

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0481

0.1557