回到網頁上方

公托教保員涉虐童遭起訴 開庭遮臉快閃

記者 李潔 / 攝影 林意傑 蔣睦宇 報導
發佈時間:2020/12/02 18:18
最後更新時間:2020/12/02 18:18

新北市樹林一間公立托兒所,今年五月爆發虐童案,三名教保員涉嫌毆打孩童,還用小動物對孩子惡作劇,遭社會局解聘,20年內不能從事幼教與兒少工作,家屬提告,新北市地檢署偵結起訴三名教保員,上午新北地院首度開庭,三名被告態度低調遮臉快閃,其中兩人在庭上坦承犯行,另一名24歲林姓教保員初步否認犯行。

圖/TVBS

 
記者vs.涉虐幼保員:「所以老師你有認罪嗎?你有覺得那時候事發...。」

開完庭,快步跑出法院,用手遮臉,低調快閃。

記者vs.涉虐幼保員:「老師你有承認剛剛的罪行嗎?會覺得社會局,開罰的太重了嗎?」

圖/TVBS

接連三名女子,在家人陪同下離開,他們之前是新北市樹林,一間公托中心的教保員,被家長指控,涉嫌對小朋友動粗,行為舉止讓為人父母痛心,新北地檢署依妨害自由、強制罪,起訴教保員,新北地院首度開庭。

受害幼童家長:「他才20多歲,他做這些事情,他竟然沒有悔意,讓更多家長更生氣。」
 

圖/TVBS

監視影像曝光,年幼孩童無從反抗,爸媽好生氣,指控為人師表竟然對孩子動粗,30個小朋友中至少20人挨打,這起公托虐童案,發生在今年五月上午11點多,家長指控三名老師將小動物放在幼童桌上身上惡作劇,種種行徑,案件曝光教保員火速被解聘,社會局裁罰24萬,市府更勒令20年不得從事托育兒少工作。」

受害幼童家長:「小朋友被老師拖啊!或是勒脖子,然後像我小朋友是那個,有時候會把口罩,戴到眼鏡,或是拿圍兜兜蓋到臉,這些都讓我真的沒有辦法接受。」

庭上陳姓教保員與康姓教保員坦承犯行,但24歲林姓教保員初步否認犯行,對此檢察官也在庭上提醒,如果她這時機否認,日後刑度恐怕不輕,畢竟老師一時行徑,無論開玩笑還是蓄意處罰,對孩子來說,恐怕是一輩子的陰影。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#托兒所#樹林#虐童案#毆打#提告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.1330

0.243