回到網頁上方

姐妹同班接連遭霸凌! 家長控師消極處理

記者 吳欣晏 何冠毅 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2020/12/01 18:31
最後更新時間:2020/12/02 17:38

兩名小四女童,日前轉學到台北市一所國小,疑似雙雙遭到同學霸凌!不只妹妹被男同學騷擾觸碰身體,姐姐也被同學動手欺負,還因此摔傷流血,姐妹倆家長指控,老師處理態度很消極,也沒有立刻通報雙方家長。對此,校方回應,老師其實都有協助處置,只是沒特別向家長回報,恐怕才會在溝通上產生誤會。

圖/TVBS

 
疑遭霸凌女童:「我說我又沒有笑妳們,然後她們就不信就捏我。」

當問起怎麼會受傷小妹妹坐在醫院內,邊回想邊顫抖才剛轉學到新學校沒多久,怎會知道新生活其實是場惡夢。

腳上至少3公分的擦挫傷當場濺血,被緊急帶到醫院驗傷,她說會這樣都是因為班上同學。

疑遭霸凌女童:「有一個人捏我,有一個人拉著我然後說要下去,沒有注意我就跌倒了。」

圖/TVBS

說著說著媽媽實在好心疼,因為就連讀同班的親生妹妹,也疑似被男同學騷擾懷疑姐妹倆,在學校一起被同學霸凌。
 

女童母親:「妹妹當場指證他說,你為什麼摸我身體,你怎麼可以摸我身體,那這個男同學還跟旁邊的男同學,一同用嘲笑的口吻學她講話。」

兩姐妹都就讀小學4年級,今年6月轉學到萬華一所國小,妹妹在9月底拿著便當被撞倒,還被同學辱罵比不雅手勢,到了11月甚至遭男同學無故觸碰身體,姐姐則在11月底因為笑聲被同學誤會挑釁,被2名女同學欺負,硬拉出教室外導致她在花圃上摔傷濺血。

圖/TVBS

女童母親:「其他同學會對他們,就是言語上的攻擊,就是說妳們什麼時候要轉走啊,老師一直以來都是請做錯事的同學,請他道歉或抄課文,那一而再再而三就是會發生。」

家長指控多次向老師反應都只是道歉帶過,也不曾和雙方家長通報,指控校方消極處理開性平會也沒下文。

 
遭控校方人員:「這老師他每次都有處理,那處理完畢他只是有一點,就是沒有去跟家長這邊再做報告,家長的認知裡面可能就覺得老師沒處理。」

校方解釋一直有在積極處理恐怕是溝通上有誤會,姐妹倆到後來一度抗拒到校上課,如今只好緊急再替兩人轉學,但對她們來說這陰影恐怕會在心中記一輩子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#霸凌#女童#騷擾#消極

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0819

0.1938