回到網頁上方

東翰輪火警 業者:蘭嶼和綠島物資運送不影響


發佈時間:2020/12/01 12:50
最後更新時間:2020/12/01 12:50
台東富岡漁港的「東翰輪」冒出濃煙。(圖/中央社) 東翰輪火警 業者:蘭嶼和綠島物資運送不影響
台東富岡漁港的「東翰輪」冒出濃煙。(圖/中央社)

運送蘭嶼、綠島的貨船「東翰輪」上午疑施工不慎引起火警,廚房遭燒毀,火勢很快撲滅。業者表示,稍作修復即可航行,運送蘭嶼、綠島物資不受影響。

上午停靠台東富岡漁港的「東翰輪」冒出濃煙,海巡署東部分署人員現場立即疏散船內漁工,並通知消防人員趕到現場滅火,火勢20多分鐘後即控制撲滅。當時現場漁工表示,當時在船艙內施工,駕駛艙和廚房冒出濃煙火勢未蔓延至動力室,船上也未放置貨物

 

(圖/中央社)

業者心急地在一旁幫忙滅火,業者表示,初步查看僅有廚房被燒毀,未影響貨輪動力,只要初步修繕後即可航行,不影響蘭嶼綠島的物資運送。這幾天因海象不佳「東翰輪」原本就停航。

「東翰輪」長43公尺,寬7.9公尺,總排水379噸,10月26日才正式首航,負責蘭嶼、綠島物資、民生用品、以及垃圾的運送。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#火災#貨船#離島#東翰輪#富岡漁港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0397

0.1769