回到網頁上方

疑跟車太緊!騎士急煞釀禍 地面滾險遭輾

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/11/28 21:29
最後更新時間:2020/11/28 21:29

疑似跟車跟太近,差點就要被輾過!27日早上8點多,新北市中和,有女騎士在上班途中,疑似沒有注意前車路況,差一點就要撞車,急煞往內側切入,結果連人帶車重摔,也是在這一刻,擦撞到另一輛轎車,好險女騎士第一時間起身牽車,才避免了二次追撞。

圖/翻攝自台灣車友爆料中心

 
差點就撞上前方機車,女騎士一煞車,瞬間失去重心,想要腳踩地板停車,但還是被機車帶著跑,重摔在地,翻滾好幾圈才停下,當下反應,立刻起身想牽車,才避免二次追撞。

這起車禍發生在新北市中和景平路上,27日早上8點多,65歲的莊姓女騎士上班途中,疑似沒有注意車前狀況,急煞往內車道切入,擦撞轎車,但女騎士也因為這一撞,身上受了大小傷,緊急送醫救治。

圖/翻攝自台灣車友爆料中心

實際回到這個路段,現場3個線道,不管是平日還是假日,車潮都不少,機車穿梭車陣中,看起來危險,但其實只要和前車保持距離,就能避免車禍,不過,所謂的安全距離,到底是幾公尺?

其他騎車民眾:「大概3公尺嗎。」

其他騎車民眾:「(安全距離)我不知道啊,3到5公尺吧。」
 

記者吳欣晏:「呼籲用路人,要保持安全距離,不過像這樣子的平面道路上,一般來說,我們沒有明確的規定,安全距離要多長,不過可以像這樣子,汽機車可以隨時保持停煞的距離,就叫做安全距離。」

圖/翻攝自台灣車友爆料中心

比起一般平面,國道和快速道路就有規定,轎車的安全距離是時速除以2,如果你時速開到100公里,安全就離就是50公尺,但碰上貨車,就是時速減20,同樣開到100公里,安全距離會變成80公尺。

但開車騎車上路,注意前方路況是基本,否則這回,女騎士不儘受了皮肉傷,還要賠償車損傷荷包,實在划不來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#跟車#前車路況#重摔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0422

0.1453