回到網頁上方

加油!跨海連署破五萬 韓國7媒體接力報導


發佈時間:2020/11/25 20:48
最後更新時間:2020/11/25 21:08

在韓國留學遭酒駕撞死的曾以琳,爸媽跨海向青瓦台連署請願,希望嚴懲酒駕,經過昨天報導,連署人次一路飆升,但距離達標20萬還有好長一段路,住在韓國的台灣朋友說,台灣媒體報導開始發酵,韓國也有六、七家媒體跟進,人在隔離中的曾爸爸曾媽媽,紅著眼眶感謝每一位連署的人,也希望12月23日前能夠通過門檻。

圖/TVBS

 
曾以琳朋友:「我是以琳從小的玩伴朋友。」

從小玩到大的朋友,透過視訊呼籲大家上網連署

曾以琳朋友:「過去的事情可能已經發生沒有辦法改變,但我們相信為了預防更多遺憾的事情發生,我們邀請每一個人一起加入連署。」

曾媽媽:「每一位點進去的人我們都感謝,即使我知道有些朋友還不太會使用,他們很努力。」

圖/TVBS

短短24小時,從六千人次,25日下午四點為止衝破五萬人,倍數成長讓曾爸爸.曾媽媽滿懷感謝,不儘如此,爸爸寫了一封英文信給南韓總統文在寅還有國會議員,表達對酒後開車更嚴厲懲罰,女兒以琳的死才不會白費,也可能挽救成千上萬的韓國人和外國人生命,不想白白犧牲的心願感動人,嘉義市長黃敏惠也在臉書號召連署,人在韓國的親友,也努力動員,從25日開始陸續有多家韓國媒體報導。
 

韓國台灣友人楊小姐:「有一些報導大概一個小時之前,所以應該才剛開始,有住韓國但是他們是外國記者,他們就在轉發推特。」

圖/TVBS

一家三口是虔誠基督教,從小到大捧在手心上的寶貝女兒,父女感情好到出遊牽手,三個人還一起製作戒指,求學期間分隔兩地不影響感情,總有一方當空中飛人,一年團聚兩、三次。

曾媽媽:「甚至她這麼大回來台灣,還要跟我們擠一張床,跟我們講話抱著我們講話。」

攻讀神學院的博士班,以琳生前希望從事傳教工作,傳遞真善美,一場車禍,生命畫下休止符,留下的白髮人透過請願連署,傳達酒駕肇事刑責必須被重視。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#基督教#博士班#酒駕#連署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0460

0.1531