回到網頁上方

疑搶快!公車衝撞外送員 卡車底骨折送醫

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/11/24 20:20
最後更新時間:2020/11/24 21:10

日前,新北市一輛公車行經三重時,疑似搶快,當場撞上直行的外送員,連人帶車捲進車底,還往前滑行,騎士骨折送醫,由於意外現場位於新北大道跟重陽路口,是個米字型路口,號誌錯綜複雜,加上兩條幹道,三條巷弄交會,秒數一到,別衝第一,容易釀禍!

圖/TVBS

 
公車行經路口,下一秒,當場撞上綠燈直行的騎士,連人帶車捲進車底,還往前滑行,拉近看,騎士起步時根本不曉得左側有來車,想剎車也來不及了。

由於傷者卡在車底,動彈不得,警消到場,合力把人拖出來,緊急送醫。

目擊民眾:「他那時候人跟車卡在下面,那時也是對面消防局,有人趕快衝過來救他,他那時候血很多,他那時候穿外套,他整件都是。」

圖/TVBS

遭撞的機車還擺在車禍現場,左側車身刮痕累累,後照鏡也被應聲撞斷。

2日晚間10點多,40歲林姓公車駕駛載著乘客行經三重新北大道及重陽路口,當下沒注意胡姓外送員正在送貨,才會發生擦撞,這一撞,騎士不只往前滑行30公尺,造成下顎、左手指骨折,左腳踝撕裂傷,修養至少一個月,但燈號的轉變卻只在短短幾秒鐘。
 

圖/TVBS

記者張心:「新北大道一段跟重陽路口是個六叉路口,形成米字型,這裡車流量相當大,現在不僅有車輛分流,連紅綠燈秒數也有管制,避免搶快,發生意外。」

兩條幹道,三條巷弄交會的「米字型路口」,號誌複雜,通常汽機車對準眼前的紅綠燈號,只要秒數一到也別搶快往前衝,最好多停留幾秒,像這樣禁止的左轉號誌,就是提醒機車族要乖乖兩段式左轉,有限度的管制才能降低車禍發生率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶快#衝撞#骨折#送醫#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0393

0.1443