回到網頁上方

假賣田馥甄、伍佰演唱會票 高學歷嫌犯遭逮

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2020/11/23 13:40
最後更新時間:2020/11/23 13:40

高雄有一名30多歲高學歷詐欺犯,實施三方詐騙,先在求職網開出「跑腿職缺」,取得被害人帳戶資料,再到網路上假裝販售演唱會門票,其中就曾賣過伍佰、田馥甄的演唱會票券,吸引民眾上鉤匯款到帳戶,得手10幾萬,被通緝之後,從高雄逃到台南躲2年,警方調閱監視器,循線逮人。

圖/TVBS

 
員警vs.嫌犯 :「還是要跟我們一起去派出所查一下,好啊!」

上一秒嫌犯才答應要跟員警回派出所,下一秒卻想趁機落跑。

員警:「 趴下、趴下啦!」

圖/TVBS

嫌犯被壓制在地,員警大聲喝斥,揪住他的衣領,嫌犯狼狽被逮,這名30多歲的黃姓男子畢業於台南某國立大學,是一名詐欺犯,早就遭到通緝,為躲避查緝從高雄逃到台南市區,躲台南2年,17日晚上六點被員警圍捕。

刑警大隊隊長陳冠宇:「黃姓嫌犯發現事跡敗露後企圖反抗,當場要掙脫逃逸,與現場員警發生扭打。」
 

黃姓嫌犯在求職平台上開出「跑腿人員」的職缺,引誘台南、高雄等地區的社會新鮮人應徵,並取得應徵者提供的銀行帳戶,再到各大社群網站,販賣演唱會或是舞台劇的門票,其中就包含歌手伍佰以及田馥甄的演唱會票券,吸引被害民眾匯款到帳戶,然後請跑腿人員提領贓款買運動彩券、日用品,到公眾場所面交,跑腿人員淪為詐欺共犯。

圖/TVBS

刑警大隊隊長陳冠宇:「這些民眾發現預購的門票券,沒有辦法及時收到,或者根本沒有收到的時候,該名黃姓通緝犯隨即退出LINE群組。」

高學歷畢業卻淪為詐騙集團首腦,自以為小心謹慎,而警方調閱近上百支監視器,過濾分析才找到嫌犯,依違反刑法詐欺罪嫌逮捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺犯#高雄#求職#演唱會門票#通緝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0375

0.1412