回到網頁上方

重機台3線南庄段「翹孤輪」 4騎士挨罰扣照送辦


發佈時間:2020/11/23 17:39
最後更新時間:2020/11/23 17:39
(圖/中央社) 重機台3線南庄段「翹孤輪」 4騎士挨罰扣照送辦
(圖/中央社)

頭份警分局今天指出,4名大型重機騎士在台3線南庄鄉路段以獨輪方式行駛,把大馬路當成競技場,嚴重影響用路人安全,除依法開單告發、吊扣牌照,也將以公共危險罪嫌函送偵辦。

頭份警分局副分局長張進基表示,22日接獲民眾通報,指南庄鄉南富村台3線98公里處、北往南路段,有4部大型重機以獨輪方式行駛,嚴重影響用路人安全。

 

警方獲報後立即派員趕赴現場,但到達後未發現有危險駕駛情事,經調閱附近路口監視器,發現4部大型重機車疑似炫技、耍帥行駛,在事後陸續約談騎士到案說明。

張進基指出,初步了解這4名大型重機騎士在現場一時興起,做出危險駕車行為,可能危及其他用路人安全,除依公共危險罪嫌函送地檢署偵辦,另對4人依道路交通管理處罰條例開單告發,處新台幣6000元到2萬4000元罰鍰、吊扣牌照3個月。

頭份警分局表示,台3線每到週休假日經常吸引許多重機車友前往遊憩,但重機呼嘯而過所發出的噪音,常令周邊居民不勝其擾。

頭份警分局指出,未來將針對此路段加強取締危險駕車勤務,避免類似情形再度發生,也呼籲民眾若發現有類似案件,可向警方檢舉,以維護自身及用路人交通安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#台3線#獨輪#重機#公共危險罪#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1462

0.0726

0.2188