回到網頁上方

宜蘭女國生上學途中遭騷擾 警方火速逮捕嫌犯


發佈時間:2020/11/20 18:18
最後更新時間:2020/11/20 18:18
羅東一名少女上學途中遭陌生男子企圖攔下。(圖/中央社) 宜蘭女國生上學途中遭騷擾 警方火速逮捕嫌犯
羅東一名少女上學途中遭陌生男子企圖攔下。(圖/中央社)

宜蘭羅東一名國中3年級女學生今天在上學途中,疑似遭廖姓男子企圖攔下,她的脖子遭碰觸後趕緊跑到學校通報。警方獲報兩個小時內,立即逮捕廖男送辦。

警方指出,這名15歲女學生上午在上學途中,於學校附近遭一名陌生男子企圖攔下,女學生當時嚇傻後直奔學校,通報校方處理,男子之後從小巷快步離去。校方獲報後,於上午約9時30分報警。

 

警方調查,員警在上午約11時30分就將涉嫌案的32歲廖姓男子約談到案,廖男當時以右手企圖攔下女學生,過程中碰觸到女學生的脖子。

警方指出,據廖嫌供稱,當時動機只是想搭訕認識女學生,因廖嫌過去就有性騷擾相關紀錄,全案依刑法強制罪及性騷擾防治法送辦。

校方表示,這名女學生雖一度受到驚嚇,但經師長安撫情緒後,今天仍正常上課。校方已向向所有學生加強宣導,呼籲上下學結伴同行,避免落單。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#少女#羅東#性騷擾#報警#鎖喉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0583

0.1961