回到網頁上方

男子曾5次酒駕 出監後又喝酒開車害死友人遭訴


發佈時間:2020/11/20 13:19
最後更新時間:2020/11/20 13:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 男子曾5次酒駕 出監後又喝酒開車害死友人遭訴
(示意圖/shutterstock 達志影像)

台中市林姓男子曾酒駕5次後入獄,他出監後今年4月間又酒駕載梁姓友人外出,途中自撞中央分隔島,造成梁男彈出車外重創頭部死亡,檢方今天依公共危險酒駕致死罪嫌將他起訴。

台中地檢署起訴書指出,40歲林姓男子於民國103年至106年間,曾犯下5次酒駕案遭判刑,合併應執行1年8月,經發監執行後,最後於107年12月28日縮短刑期執行完畢。

 

林男於今年4月12日中午,前往台中市烏日區友人住處烤肉聚餐,林男席間飲用高粱2至3杯後,下午4時多駕駛小貨車載梁姓友人,欲前往另名友人位於台中市太平區的住處,車輛行經烏日區環河路二段時,不慎擦撞中央分隔島。

坐在副駕駛座的梁男,因猛烈撞擊彈出車外落地,造成頭部重創、出血性休克與肝臟出血等傷害,民眾發現事故報案,梁男經送醫後傷重不治,警方到場對林男酒測,經呼氣酒測值達1.23毫克。

台中地檢署檢察官依據證人證詞、死者相驗報告等證據,今天依公共危險酒駕致死罪嫌將林男起訴。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#酒駕#入獄#自撞#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1286

0.0400

0.1686