回到網頁上方

F-16失聯 前飛官:最怕墜海、無時間逃生


發佈時間:2020/11/18 12:42
最後更新時間:2020/11/18 14:44

F-16戰機昨天夜航訓練失聯,目前搜救任務進行中,有退役飛官指出,飛行員身上都有生命警報器,可發出定位訊號,能幫助搜救,但如果發生空間迷向、或者機械故障,排除時間只有短短幾秒鐘,甚至連跳傘時間都沒有。

圖/翻攝自國防線上

 
F16在空中,360翻轉俯衝,展現高超飛行能力,但飛行速度那麼快,當發生危險時刻時,判斷時間只有短短幾秒鐘,最怕的是空間迷向。

退役飛官饒自強:「當空間迷向發生幻覺,一定要相信儀表操作,如果沒有信賴儀表,執意自己感覺飛行,促成大禍,非常危險的墜機事件。」

圖/翻攝自國防線上

退役飛官于皓瑋:「六千呎來講如果說在變動中來講,所能處置時間也很短。」

有退役飛官認為,F16飛行速度快,無論是空間迷向或機械故障,只能夠過飛官自行排除,塔台與飛機無法介入,但目前飛機失聯外界都好奇如何搜尋。

目前搜救任務仍進行中,但退休軍官認為,飛官身上都有生命警報器,可發出定位訊號,就連座椅下也有無線電發報機,這些都能幫助飛行員在海上被尋獲,但其實最怕另一種情況。
 

圖/TVBS

退役飛官饒自強:「直接衝到海裡面,當然直接墜入海裡面,一點反應時間都沒有,更沒有自救的能力,這是非常恐怖的,正常我們從飛行員養成訓練開始,都有做這種類似空間迷向訓練。」

蔣正志上校在夜間飛行訓練任務中,起飛兩分鐘後就從雷達光點消失,退役飛官認為,想自救的時間可能只有幾秒鐘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#F-16戰機#蔣正志#失聯#自救#墜海

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0538

0.1695