回到網頁上方

查扣貨輪偷渡「5億元私菸」 清點得花4天

記者 江昀蔓 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/11/16 11:55
最後更新時間:2020/11/16 13:17

有走私菸品,數量高達1萬1千多箱!澎湖海巡隊查獲巴拿馬籍貨輪上,上萬箱的走私香菸,價值5億元,雖然他們第一時間聲稱菸品要出口到韓國,卻拿不出韓國進口艙單,當場被識破,地檢署偵結後對13名大陸船員提起公訴,而菸品因為數量太過龐大,預計清點就得花上4天。

圖/TVBS

 
碼頭前,一箱箱菸品堆在道路上,不過這些全是走私香菸。

噴上紅漆編號,私菸數量多達1萬1千多箱,這些私菸還刻意塗黑想遮蓋品牌,但還是被逮到,當天剛好是初一,就連來觀音廟參拜的民眾都受到影響。

民眾:「一早來就看車很多,就看到很多人,叫我們這些香客不要進來拜,我是建議讓我們走路進來拜。」

圖/TVBS

貨運行業者:「走私30日,從我們鎖港那邊被抓到了,結果隔離了14天以後,才開始出貨。」

上個月30日,澎湖海巡在鎖港海域,查獲巴拿馬籍貨輪和大陸漁船,價值5億元的走私香菸,澎湖地檢署偵結後,將13名大陸船員提起公訴沒收私菸,從15日開始進行清點作業,預計得要花上四天。
 

像是這樣,先用吊車、重機具,搬運一袋袋香菸,再進行清點拆裝,通通送到縣政府倉庫後擇期銷毀。

圖/TVBS

巴拿馬籍貨輪載著上萬箱私菸,本來打算在大陸福建東山島外海等待接應,卻因為風浪太大,改在馬公鎖港卸貨,海巡接獲通報當場破獲,而他們雖然第一時間聲稱,菸品是要出口到韓國,卻拿不出韓國進口艙單。

受到疫情影響國人難出國,沒辦法購買免稅菸,因此近期走私菸品相當猖獗,儘管偷偷摸摸,以為這麼大量的走私菸,可以偷渡進台灣,但最後還是會被通通銷毀。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#走私#菸品#巴拿馬#貨輪#香菸#偷渡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0543

0.1753