回到網頁上方

我撿到錢了!貨車男求助警 替嬤找回8千元

記者 宋佳娟 林佑璇 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2020/11/15 23:25
最後更新時間:2020/11/15 23:25

高雄大寮一名阿嬤領錢時沒注意,結果邊走邊掉,其中八千元被路過的貨車駕駛撿到,沿路詢問找不到失主,擔心龐大金額,對方會擔心,趕緊把錢送到派出所,員警得知後立刻調閱監視器找人,從阿嬤出沒的地點挨家挨戶詢問,費了好大一番功夫,才問出地址,成功找到人。

圖/TVBS

 
女警vs.拾金不昧施姓男子:「你好什麼事,我剛才撿到錢你剛才撿到錢是不是在哪裡撿到。」

藍色上衣男子一到派出所,立刻從口袋裡拿出剛撿到的現金,請員警幫忙找失主,因為這金額還不小,一共有8千元,調閱監視器發現。

民眾:「來了來了。」

圖/TVBS

就是這名阿嬤,拿著一把紅色小傘,駝著背,慢慢地經過店家,就這這個時候,口袋內的千元大鈔,就這樣沿路掉,發現目標後,員警立刻踏上尋人之路。

員警vs.附近店家:「老闆我給你看一個畫面你幫我認一下這個阿嬤好不好這個是那個賣蜆的那個嗎。」
 

沿著市場一攤一攤的問,店家們也都相當熱心幫忙指認,打聽到住家地址,趕緊把好消息帶給阿嬤。

員警vs.阿嬤:「阿嬤早上有掉錢嗎有他幫我找到了啦(這麼好)。」

圖/TVBS

聽到遺失的錢找回來,阿嬤心情瞬間由陰轉晴,員警貼心的移動座位,帶著阿嬤回派出所領錢,而事件發生在高雄大寮,11日上午10點多,高齡80多歲的阿嬤路上邊走邊掉錢,被開貨車經過的施姓男子撿到,一度還向周邊店家詢問,但大家都不知道是誰掉的,只好把錢送到派出所。

中庄派出所警員徐肇亨:「老阿嬤是從郵局領錢之後,誤認為已經放進去口袋裡面,但是她不知道她是放在外面的衣服上,所以她走路的時候沿路掉落。」

 
還好遇到好心人,沒有把錢占為己有,警民合作,費了好大一番功夫,細心比對,才終於找到人,把遺失的八千元順利交還給阿嬤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大寮#遺失#領錢#派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0543

0.1558