回到網頁上方

屏東男獨自跌坐公園爆哭 警聽「催淚原因」暖助返家


發佈時間:2020/11/14 17:45
最後更新時間:2020/11/14 17:45
屏東一名失智民眾不慎跌倒坐在原地哭泣。(圖/TVBS) 屏東男獨自跌坐公園爆哭 警聽「催淚原因」暖助返家
屏東一名失智民眾不慎跌倒坐在原地哭泣。(圖/TVBS)
屏東有民眾夜間散步時突然跌倒,當場受傷無法自行起身,只能在原地頻頻拭淚,警方獲報到場發現是附近居民且患有失智症,多虧身上留有聯絡資訊得以迅速協助返家;里港分局呼籲,家中若有失智症親人應要申請「愛心手環」,平時也要多關心與陪伴,來降低意外風險。

10月29日晚間有民眾報案,表示九如鄉的巴轆公園人行道上,有一名中年男子獨自跌坐啜泣,警方到場才知道他原本在該處散步卻無故跌倒,略有傷勢難以自行起身,只能無助地坐在地上拭淚。後來一查,發現男子有佩戴愛心手環,顯示是家住附近的失智民眾,連忙通知家屬協助返家。
 

員警協助失智民眾返家。(圖/TVBS)

里港分局提醒民眾,家中若有失智親人,應該要替他們申請愛心手環,讓路人發現後能及時撥打服務專線,透過編號聯絡家屬;平時也要多關心及提供陪伴,如此就能降地失智症患者走失與發生意外的風險。

實習編輯/徐榮佑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#失智#愛心手環#屏東#散步#公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0444

0.1822